Подскажите, можно ли где в NetUP посмотреть статистику по потерянным пакетам flow-data ? (которая отслеживает поле sequence number, по аналогии с коллекторами типа flow-tools).
А то вдруг у меня страшный loss из-за перегрузок или сетевых проблем, а я так ничего и не узнаю о недосдаче !!!
Статистика потерь: lost flows
-
Спасибо. действительно есть что-то похожее. в "Дополнительно -> Статистика" счетчики ошибочных flow-записей (показывает ноль - это на 1млрд записей). Но к сожалению нет счетчиков потерянных.mikkey finn писал(а):в админке на последних вкладках есть "статистика". Ее смотреть надо.
Не может быть, чтобы их не было. Если в NetUP есть
обычный коллектор для netflow v5, значит он sequence number отслеживает и где-то их хранит.
Выставлять счета не зная какой процент потерь, это ведь легко вылететь в трубу можно.
-
Предполагал я что эти счетчики не смотрят sequence number, жаль было на эксперимент тереять флоу-дату. уж больно подозрительные нули за большой период.mikkey finn писал(а):если я правильно понимаю, число ошибочных записей - это как раз число потерянных пакетов. Проведите тест на полигоне. Сгенерируйте поток, во время потока закройте фаерволом порт, через пять секунд откройте. Увидите результат.
Сейчас всё-таки проверил. На потоке 950 flow/sec погасил ether интерфейс NetUP на 5 сек. Всё равно нули. Наихудшие предположения подтвердились.
-