Здравствуйте,
возможно я просто пошёл не по тому пути, но всё равно:
стандартная ситуация, биллинг и отдельно rwf непосредственно на роутере с FreeBSD7
скрипт добавляет/удаляет IP из таблицы IPFW на основе параметров полученный от биллинга
add UIP/UBITS
delete UIP/UBITS
возникает задача как быть с добавление/удалением пользователей, это же правило (включение) может и создать пользователя (скрипт на роутере, получив новый IP занесёт его в таблицу и наоборот в случае удаления)
но, есть несколько пакетов и соответственно разные таблицы, как передать скрипту в какую таблицу заносить нового юзера?
Как я понимаю для этого существуют Дополнительные параметры пользователя (Настройки > Список дополнительных параметров пользователя) но как его передать на роутер?
в доке, есть только таблички со списком некоторых переменных которые можно передавать, причем смысл передачи таких как SLINK_ID мне непонятен совсем...
Спасибо!
Передача rfw дополнительного параметра пользователя
-
Спасибо, так и сделал.
Только один момент, rwf запускается из rc.local с опцией -f
если тестировать каждого пользователя на отключение/включение то всё работает как предполагается (конкретный пользователь добавляться/удаляется из своей таблицы), но, например, при перезапуске роутера, все включённые пользователи добавляются во все таблицы, то хотя должны попадать только в свои.
Как это лечится?
Только один момент, rwf запускается из rc.local с опцией -f
если тестировать каждого пользователя на отключение/включение то всё работает как предполагается (конкретный пользователь добавляться/удаляется из своей таблицы), но, например, при перезапуске роутера, все включённые пользователи добавляются во все таблицы, то хотя должны попадать только в свои.
Как это лечится?
-