sum классов трафика (предоплаченный трафик)
sum классов трафика (предоплаченный трафик)
Мучает вопрос:
есть 3 класса трафика
1. дневной
2. вечерний
3. ночьной
Хочется сделать в тарифе предоплаченный трафик 500Мb,
но очень не хочется его кроить на три класса трафика (по ~166Mb)
читал в этом форуме, что нужно добавить классы трафика в тарифе в группу SUM
Однако не представляю себе как это возможно сделать - кнопка добавления в группу не доступна при указании размера предоплаченного трафка.
Темы аналогичные темы в форуме - утратили скриншоты.
Если кому не лень, покажите скриншоты тарифного плана с предоплаченным трафиком или описание его создания, так что бы не пришлось его пилить на части. Буду КРАЙНЕ признателен!
UTM bild 006, FreeBSD 6.3-RELEASE-p1, psql
ps. когда добавляш класс трафика в тариф (что за галочка "HS")?
ps2. заработает ли wiki ?
ps3. можно ли сменить пользователям расчетный период, не удаляя тариф в ручную?
есть 3 класса трафика
1. дневной
2. вечерний
3. ночьной
Хочется сделать в тарифе предоплаченный трафик 500Мb,
но очень не хочется его кроить на три класса трафика (по ~166Mb)
читал в этом форуме, что нужно добавить классы трафика в тарифе в группу SUM
Однако не представляю себе как это возможно сделать - кнопка добавления в группу не доступна при указании размера предоплаченного трафка.
Темы аналогичные темы в форуме - утратили скриншоты.
Если кому не лень, покажите скриншоты тарифного плана с предоплаченным трафиком или описание его создания, так что бы не пришлось его пилить на части. Буду КРАЙНЕ признателен!
UTM bild 006, FreeBSD 6.3-RELEASE-p1, psql
ps. когда добавляш класс трафика в тариф (что за галочка "HS")?
ps2. заработает ли wiki ?
ps3. можно ли сменить пользователям расчетный период, не удаляя тариф в ручную?
Последний раз редактировалось rrrh Пн янв 26, 2009 13:28, всего редактировалось 3 раза.
В инструкции для 5.2.1-004:
P.S.S Менять пользователям расчетный период, не удаляя тариф в ручную - я бы не советовал. Спокойный сон дороже.
Настоятельно не рекомендуется использование предоплаченных единиц совместно с группами. Совместное использование может привести к некорректной работе системы.
P.S. Вместо предоплаченного трафика можно сделать границы трафика.Если напротив поля, в котором указывается количество трафика, есть опция HS существует возможность указания количества трафика в килобайтах, мегабайтах и гигабайтах.
P.S.S Менять пользователям расчетный период, не удаляя тариф в ручную - я бы не советовал. Спокойный сон дороже.

duzer писал(а):
действия на скриншоте:
1. добавляем класс трафика "Входящий Интернет" с количеством 0 и стоимостью 0.
2. добавляем класс трафика "Входящий Интернет" с количеством 90М и стоимостью 1.54
=> таким образом получаем стоимость класса трафика "Входящий Интернет" до достижения 90M равной 0 (нулю), а после 90М равной за 1(один) мегабайт = 1.54?
3. добавляем класс трафика "Входящий Интернет ночной" с количеством 0 и стоимостью 0.
4. добавляем класс трафика "Входящий Интернет ночной" с количеством 90М и стоимостью 0.64
=> таким образом получаем стоимость класса трафика "Входящий Интернет ночной" до достижения 90M равной 0 (нулю), а после 90М равной за 1(один) мегабайт = 0.64?
далее...
5. добавляем оба класса трафика "Входящий Интернет" и Входящий Интернет ночной" в группу SUM
=> таким образом получаем, что обладатели этого тарифа получат 180M (180000000 байт).
Почему то у меня это с трудом уладывается в голове.
Поправте меня, если я не прав в своих умозаключениях.
Нет, они получат сумму ночного и дневного в количестве 90 мегабайт. Формула: Сумма(День+Ночь) <= 90Мбайт = 0. Соответственно 91ый мегабайт этой суммы посчитается для ночного как 1*0,64. Для дневного 1*1,54. Накачали днем 89 метров. Качаем ночью. 1 мегабайт = 0руб. Сумма магабайт = 90. 2 мегабайт = 0,64 руб, сумма мегабайт=91. Несколько сумбурно, но думаю понятно
.

duzer писал(а):Нет, они получат сумму ночного и дневного в количестве 90 мегабайт. Формула: Сумма(День+Ночь) <= 90Мбайт = 0. Соответственно 91ый мегабайт этой суммы посчитается для ночного как 1*0,64. Для дневного 1*1,54. Накачали днем 89 метров. Качаем ночью. 1 мегабайт = 0руб. Сумма магабайт = 90. 2 мегабайт = 0,64 руб, сумма мегабайт=91. Несколько сумбурно, но думаю понятно.
раз 20 перечитал и нифига не понял, разве что до момента "Накачали днем 89 метров. Качаем ночью. 1 мегабайт = 0руб..." =)
Итак, формула:
Сумма(Трафик_День+Трафик_Ночь) <=90M = 0руб.
Т.е. до достижения порога 90М от суммы данных классов стоимость 1 мегабайта в данных классах = 0 руб. Достигнули суммы 90М, к примеру (75день+15ночь). Для следующих мегабайт тарификация будет в соответствии с ценой, указанной в тарифе, 0,64 руб/мег для Ночного, 1,54руб/мег для Дневного.
Т.е. до достижения порога 90М от суммы данных классов стоимость 1 мегабайта в данных классах = 0 руб. Достигнули суммы 90М, к примеру (75день+15ночь). Для следующих мегабайт тарификация будет в соответствии с ценой, указанной в тарифе, 0,64 руб/мег для Ночного, 1,54руб/мег для Дневного.
спасибо, обязательно попробую сделать таким образом.duzer писал(а):Итак, формула:
но один вопрос терзает, в целях закрепления полученной информации:
Как будет тарифицироватся, если сделать дневного трафика 90 мегабайт, а ночного 100 мегабайт?

попробую ответить сам
=> после 90 мегабайт будет считать дневной по 1.54, а ночной, до 100 мегабайт будет, по стоимости 0 (ночной после 100 станет 0.64) ?