Chris писал(а):Перекомпиль ppptpd
Надеюсь что ты не угадал.....
В общем-то была такая мысль, но как я писал в предыдущем письме - ssh тоже тупил, потому я решил что все-таки проблема не в pptpd/pppd.
В итоге поставил udev и вот уже было 17 одновременных сессий и ssh заходил сам на себя раз 10.... только увеличивалось kernel.pty.nr, но девайсов в /dev/ptyp* так и осталось 16.
В общем-то пока сижу смотрю, пока косяков нет... из этого делаю вывод что Debian etch без udev использовать нельзя даже если очень хочется... видимо ядра 2.6 на него сильно завязаны или еще что.
А без udev оно получилось с помощью xen-tool когда варил виртуальный образ.
Кстати вот в выходные поднял этот узел в одной тачке...... Хост машина
Pentium4/3000/2G RAM, на ней Debian etch 4.0 с под xen и в виртуальных машинах
биллинг(UTM5), роутер(файрволит, натит, шлет netflow, ns2) , ns1, vpn ну и еще сделал отдельную виртуальную машину под веб сервер на который будет стучаться ОСМП, пусть лучше на отдельной машинке с 64М рамы крутится зафайрволенная насмерть.
Кстати на этой-же тачке сейчас и в мозилле сижу - пишу сообщение
Вот только еще в XEN какие-то странности с мониторингом использования процессора..... gkrellm на хост системе показывает 0-2% если не топтать кнопки и 12% когда щелкаешься между экранами.... а вот xm top показывает что 26% лопает don0 (то где я сижу) и 25% лопает роутер (всякие наты/нетфлоу). Вот и сижу думаю кому верить.....
Oleg.