Miktotik+ UTM Windows версия
Miktotik+ UTM Windows версия
реальна ли такая связка? Приобретение каких модулей UTM потребуется для организации контроля доступа в Инет на предприятии (100-120 пользователей) c авторизацией по VPN. Потребуется ли дополнительно Radius сервер?
-
-
Пробую, как я понимаю у триала только ораничение по количеству юзеров и записей о трафике, ибо мне все это надо боссу показывать и пытаться убедить что надо дать денег и слезть с Кларкконнекта 
Первые проблемы. не хотят они дружить с друг-другом.
как я понял по *никсами управление происходит через некий модуль rfw. как управлять под виндами?
Как посмотреть получает ли UTM инфу о трафике? Пробую через другие NetFlow коллекторы, коннектятся нормально.
Пардон за дилетанские вопросы просто кроме ТрафикИнсперкора в домашей сетке никого не видел, а там ничего общего

Первые проблемы. не хотят они дружить с друг-другом.
как я понял по *никсами управление происходит через некий модуль rfw. как управлять под виндами?
Как посмотреть получает ли UTM инфу о трафике? Пробую через другие NetFlow коллекторы, коннектятся нормально.
Пардон за дилетанские вопросы просто кроме ТрафикИнсперкора в домашей сетке никого не видел, а там ничего общего
-
у микротика вроде есть средства удаленного управления типа rsh/telnet/ssh - вот на них и натравить rfw. Причем rfw будет стоять рядом с ядром. Задача rfw - управлять фаерволом. То есть оно будет отключать пользователей. Есть ли просто трафик - смотреть через админку в статистике ядра. Оно пишет, сколько записей получено с момента старта. Или поискать в папке с ядром папку db и заглянуть туда. если есть файлы большие - то значит про трафик utm знает, инфу получает.