Логи.....

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
starchik

Логи.....

Сообщение starchik »

Как оставить в логах только влияющие на работу биллинга?

log_level=0

не помогает((( всеравно все сыплется в логи.
поиском по форуму ничего не нашел, кроме log_level, но он не помогает...

SOLDIER

Сообщение SOLDIER »

И будет сыпаться. У НетАпа этот ключик не работает (уровень логгирования). Хотя, может в 6-й версии и заработал - не знаю. Ротацию сделайте (согласно документации) - и будет Вам счастье.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

SOLDIER писал(а):И будет сыпаться. У НетАпа этот ключик не работает (уровень логгирования). Хотя, может в 6-й версии и заработал - не знаю. Ротацию сделайте (согласно документации) - и будет Вам счастье.
Работает, но влияет только на основной поток (log_file_main). В документации об этом написано.

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

ну да, только зачем оно надо крутить только log_file_main если дебаги не отключаются? Хотя позиция с дебагом понятна, 5-я версия уже 2 подверсии как в бете.

starchik

Сообщение starchik »

а толку от ротации? всеравно все сыплется, только файлов больше будет((( не выход из положения.....

SOLDIER

Сообщение SOLDIER »

starchik писал(а):а толку от ротации? всеравно все сыплется, только файлов больше будет((( не выход из положения.....
А в чём собственно вообще проблема? Файлы очень мешают? Поверьте мне на слово - наличие этих файлов может Вам очень помочь в будущем. Если очень раздражает то, что в них пишется - не смотрите вовнутрь. :D

starchik

Сообщение starchik »

SOLDIER писал(а):
starchik писал(а):а толку от ротации? всеравно все сыплется, только файлов больше будет((( не выход из положения.....
А в чём собственно вообще проблема? Файлы очень мешают? Поверьте мне на слово - наличие этих файлов может Вам очень помочь в будущем. Если очень раздражает то, что в них пишется - не смотрите вовнутрь. :D
сами файлы не смущают, их обьем немного =))) а если серьезно, смущает то, что все льется в одну кучу(((

SOLDIER

Сообщение SOLDIER »

Так я поэтому и говорю про ротацию. ;) Ставите объём в конфиге и количество файлов - и будут они себе споскойно "роутироваться". Скажем - по 5 файлов объёмом 100 мегов каждый (ну или другое количество с другим объёмом). А льётся не совсем всё в одну кучу. Есть main.log, debug.log, rfw.log, ну и verificator.log.

Аким

Сообщение Аким »

Хотел задать тот же вопрос, у меня UTM 5.2.1-006, ротация логово работает, а log_level не реагирует. Я хочу снизить уровень логирования, чтобы снизить нагрузку на винчестер, а значит и повысить срок его жизни. У меня в radius.log сыплются interim_update пакеты, а это большой поток данных и в debug.log вся информация льется и нужная и не нужная. Думаю на винчестер нагрузка по записи детальной статистики достаточна и для работы с базой данных.
Кто знает вышла сборка 007? Там реагирует параметр log_level?

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

ну пусть пишет логи в /dev/null винт - будет жить дольше.

Аким

Сообщение Аким »

Спасибо. Я подумаю. Всё-таки минимальную информацию в логах не помешало бы. Может быть можно как-то хитро подключить системный логер: /etc/syslog.conf, и при этом логи фильтровать через grep, отбирая только нужную инфу? Теоретически это возможно, а как на практике подумаю. Но за идею с /dev/null спасибо.

linx

Сообщение linx »

если системный логгер то наверно лучше syslog-ng

Ответить