Жаль только, что эта тривиальная на первый взгляд задача не решается простым красивым встроенным в систему

Если у кого еще есть какие мысли об организации целочисленного биллинга

Код: Выделить всё
SELECT
users.id AS uid,
users.basic_account AS aid,
accounts.balance,
accounts.int_status,
periodic_services_data.cost,
accounts.is_blocked
FROM
users
INNER JOIN accounts ON (users.basic_account = accounts.id)
INNER JOIN service_links ON (accounts.id = service_links.account_id)
LEFT OUTER JOIN periodic_services_data ON (service_links.service_id = periodic_services_data.id)
WHERE
users.is_deleted = 0 AND
accounts.is_deleted = 0 AND
service_links.is_deleted = 0 AND
periodic_services_data.is_deleted = 0 AND
periodic_services_data.discount_method = 1 AND
periodic_services_data.cost > 0
Не вижу особого смысла в таких телодвижениях. Ну и что, что у клиента на счету не хватает денег на АП, сам виноватintegral писал(а):to arti
если ты это мне написал, то мне не нужно чтоб блокировалось всё точно в нулях, я хочу чтоб люди не уходили в минуса когда на балансе денег меньше чем снимется абонентская плата в новом расчетном периоде.. То есть допустим, в 23:50 в конце каждого месяца скрипт запускается и сверяет текущий баланс с абонентской платой на его ТП и если сумма на балансе меньше абон.платы то клиент блокируется. И тогда при переходе на новый расчетный период, абонентская плата не снимется сразу (ну соотвественно, если стоит галочка у клиента "в заблокированном состояни не снимать абон.плату")
Логично не предоставлять услуги если на них не хватает денег, а фиксированная АП должна списываться в любом случае по договору который заключал абонент, как я уже писал, есть у него деньги или нет на АП, это его проблемы, у провайдера есть договор по которому абонент должен платить АП, хотя бы из-за того, что он занимает отдельный порт(если речь идет конечно не о ВПН). Хотя это мое мнение, не буду его навязыватьintegral писал(а):Ну мне кажется более логичным не списывать абонентку если не хватет денег.
Ну а если он за один день слил 5 гигов, и оплатил этот день, согласно договору (тоесть 1/30 от АП в день) скажем 5 рублей...А потом у него -1 рубль и он блокируется.mikkey finn писал(а):деньги кончаются - блокировка. Скушал или нет вложенный трафик - не волнует, потому что у него нет денег на оплату услуги.