Альтернативный сайт статистики для Netup UTM5

Технические вопросы по UTM 5.0
Davion

Альтернативный сайт статистики для Netup UTM5

Сообщение Davion »

Написан на PHP на базе некогда выложеного другого сайта статистики.
Реализовано:
Отчет по платежам.
Отчет по трафику.
Отчет по VPN сесиям.
Пополнение счета по карточкам и обещанный платеж.
Смена пароля на статистику и интернет.
Смена тарифного плана.
Подключение услуги безлимит с префиксом к логину unlim и выдачи IP адреса из определеного диапазона с проверкой занят он или нет, т.е. безлимитка подключается отдельной услугой а не тарифом к сожалению делалось под свою специфику работы, если хотите можете под свои какие-нибудь нужды переделать, например подключение белого IP.

credit.sql - создание таблицы для кредитов
cron_credit.php - скрипт для крона проверки кредитов
traff006.php - замените этим файл traff.php если вы используете хранение данных о трафике по новой схеме реализованой в версии 006
conf_traff.php - файл в который вы должны внести таблици с данными о трафике если используете версию 006

http://foxdavion.ru/reliz.rar

email: admin@foxdavion.ru

p.s. на вопросы отвечу, если нужно внедрить эту статистику у вас, подправить для вас или дописать для вас, реализую за нормальное вознаграждение :roll: .

Instruktor

Сообщение Instruktor »

Респекты!

С пол-тычка заработало всё, что могло заработать без адаптации.

Davion

Сообщение Davion »

:? пока немного внедривших

Instruktor

Сообщение Instruktor »

Как там кредитная политика реализована? или просто кредит ставится кто захочет?

TiRider

stat

Сообщение TiRider »

Помогите плиз прикурить это счатье. Если ядро стоит на одной машинке, а веб морда на другой :( что только не делал. "Connection failed" :(

Instruktor

Re: stat

Сообщение Instruktor »

TiRider писал(а):Помогите плиз прикурить это счатье. Если ядро стоит на одной машинке, а веб морда на другой :( что только не делал. "Connection failed" :(
Не важно где ядро, важно где mysql :)

GRANT ALL ON UTM5.* TO 'web-user'@'renote_host' IDENTIFIED BY 'password';

???

sockstat -4 | grep mysqld

??

Davion

Re: stat

Сообщение Davion »

TiRider писал(а):Помогите плиз прикурить это счатье. Если ядро стоит на одной машинке, а веб морда на другой :( что только не делал. "Connection failed" :(
создайте учетку в базе MySQL для доступа с веб-сервера к базе

Davion

Сообщение Davion »

Instruktor писал(а):Как там кредитная политика реализована? или просто кредит ставится кто захочет?
:roll: посмотри код скрипта кредита, кредит выставляется пользователю если у него не менее -99р, при выставление кредита позьзователю просто кладется на счет сумма которая сохраняется во временой таблице, затем ставиш на выполнени в кроне спецального скрипта который прилагается и он проверяет если срок кредита равного 3 дням истекает то сумма списывает со счета абонента.

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

У меня в алтернативной UTMтрейке кредит подобным образом организован, кстати он к утилите не привязан, отдельным пхп скриптом делается. Единсвенное что в результате долгих изысканий, экономических расчетов, проб и ошибой я пришел к следующей схеме:
Размер кредита ограничен суммой платежей за последний месяц (от даты установки кредита), срок установки кредита - неделя. Гибкая сумма кредита позволяет не грести пользователей под одну гребенку, ктото оперирует суммами в десятки рублей, а кто то и тысячами. Ограничение в -99р. тысячнику ничего не даст, хоть он и хороший плательщик. Такой схемой я уменьшил простой от безденежья пользователей почти в два раза. Теперь и пользователи довольны, и у меня потребление взлетело, ну и символический доход от установки кредита (у меня 20р. стоит активация кредита вне зависимости от суммы).
Если нужны исходники - пользуйтесь на здоровье. Кстати все организовано в виде функций, так что приделать к рабочему проекту дело 3-х минут.

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

Сильно заинтересовал меня код смены тарифа. Правда как я понял он жестко привязан в твоим тарифам. Названия и id прописаны прямо в середине кода. Жаль времени нет, переписал бы в универсальную функцию, чтоб из базы все брала.
А консольная админка стабильно работает с этой функцией? Мне чтото боязно ее пользовать на такие вещи, у меня 005. Пробовал через нее привязывать пользователю разовую услугу - чтото не вышло, пользователю на счет попало 2 трилиона рублей ;)

Большой соблазн менять прямо в базе id следующего тарифа, тем более, судя по логам он эти значения из базы дергает при смене расчетных периодов. Никто не пробовал?

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

Перепроверил логи, оказалось ошибся, ядро читает таблицу account_tariff_link один раз при старте и все. Потом только апдейты идут.

Davion

Сообщение Davion »

Kayfolom писал(а):Сильно заинтересовал меня код смены тарифа. Правда как я понял он жестко привязан в твоим тарифам. Названия и id прописаны прямо в середине кода. Жаль времени нет, переписал бы в универсальную функцию, чтоб из базы все брала.
А консольная админка стабильно работает с этой функцией? Мне чтото боязно ее пользовать на такие вещи, у меня 005. Пробовал через нее привязывать пользователю разовую услугу - чтото не вышло, пользователю на счет попало 2 трилиона рублей ;)

Большой соблазн менять прямо в базе id следующего тарифа, тем более, судя по логам он эти значения из базы дергает при смене расчетных периодов. Никто не пробовал?
Оттестин несколькими месяцами работы на 004 и 006 полет без багов
ручками в базе тариф лучше неменять ибо надо рестартить ядро,
заверяю что все работает просто на ура)

Davion

Сообщение Davion »

кстати на 004 висит 1000 абонентов на 006 порядка 5000

Cramac

Сообщение Cramac »

А как идет общение админки с утм? через базу или урфаклиент?

Davion

Сообщение Davion »

Через магнумовскую консольную админку

Ответить