SOLDIER писал(а):Жаль. Ну да ладно. Тестить RC-версию для вас забесплатно как-то тоже не очень хочется. Так что - 1:1.
А забесплатно тебе тестить никто не даст.
Сначала оплати право быть тестером
А вообще ситуацию предлагаю трактовать так:
Это типа релиз.
Но netup готов адекватно реагировать на багрепорты нового релиза.
Так что лучше поставить и тестить сейчас, чтобы успеть найти все баги.
Чем их найти потом, когда выйдет релиз и техподдержка будет не так рада багрепортам.
Xore - дык я его уже оплатил. В смысле - своё право быть тестером НетАпа. С версии 4 ещё являюсь "тестером" - где ещё жаба-админки не было.. Сейчас вот до 5.2.1-005 дотестился.
Кто нибудь может перевести это Дальнейший текст предназначен только для тех, кто понимает что делает и имеет достаточный уровень технических знаний в области работы с СУБД. Вопросы, касательно способов манипуляции данными средствами СУБД останутся без ответа по существу, в том числе и если они будут заданы в hotline. Перед проведением любых действий рекомендуется отработать их на стендовой машине на русский язык. Я так понял что функционал архивирования как бы заявлен, а вот как его делать никто объяснять не будет. Никаких скриптов для архивации всем известных таблиц или чего либо похож на них в дистрибутиве я не нашел. Весь фунционал заклячается в одной таблице
3. В сборке 5.2.1-006 введена таблица archives со следующими полями:
id - уникальный идентификатор записи;
archive_id - идентификатор архива, не может быть равен 0, должен быть уникален для каждого типа архивных таблиц;
table_type - тип архивной таблицы, 1 для discount_transactions_all, 2 для discount_transactions_iptraffic_all;
table_name - имя архивной таблицы ;
start_date - время, которым датировано первое списание в архиве (UNIX TIMESTAMP);
end_date - время, которым датировано последнее списание в архиве (UNIX TIMESTAMP);. Или я ошибаюсь?
Ось як гарно! Гут, гут, жуда яхши! Прекрасно! Хорошо что есть уже опыт написания внешних модулей и успешного их прикручивания к UTM. И такое напишем, а что нам остается-то...
Utm3_user писал(а):3. В сборке 5.2.1-006 введена таблица archives со следующими полями:
id - уникальный идентификатор записи;
archive_id - идентификатор архива, не может быть равен 0, должен быть уникален для каждого типа архивных таблиц;
table_type - тип архивной таблицы, 1 для discount_transactions_all, 2 для discount_transactions_iptraffic_all;
table_name - имя архивной таблицы ;
start_date - время, которым датировано первое списание в архиве (UNIX TIMESTAMP);
end_date - время, которым датировано последнее списание в архиве (UNIX TIMESTAMP);[/b]. Или я ошибаюсь?
да помоему все более чем понятно,
вырезаешь куски из своих таблиц discount_transactions_* за одинаковый выбранный лично тобой период (час день, неделю, месяц, год) , вставляешь его в свою таблицу и заполняешь archives соответствующими данными описывающие твою таблицу.
вырезаешь куски из своих таблиц discount_transactions_* за одинаковый выбранный лично тобой период (час день, неделю, месяц, год) , вставляешь его в свою таблицу и заполняешь archives соответствующими данными описывающие твою таблицу.
Это понятно. Но зачем заявлять функционал, использовать который могут только те, кто понимает что делает и имеет достаточный уровень технических знаний в области работы с СУБД. И при том отказываются от каких либо консультаций по вопросам, касающимся манипуляции с базой. Половинчатое решение по моему. И еще не известно как потом эту "вырезку" скармливать УТМу. Может тоже только на свой страх и риск через mysql -uroot. Так можно и до абака докатиться. Но вообще то удивляться нечему. НЕТАП в своем амплуа.
Это понятно. Но зачем заявлять функционал, использовать который могут только те, кто понимает что делает и имеет достаточный уровень технических знаний в области работы с СУБД. И при том отказываются от каких либо консультаций по вопросам, касающимся манипуляции с базой. Половинчатое решение по моему. И еще не известно как потом эту "вырезку" скармливать УТМу. Может тоже только на свой страх и риск через mysql -uroot. Так можно и до абака докатиться. Но вообще то удивляться нечему. НЕТАП в своем амплуа.
Да я думаю просто хотят сначала обкатать, а потом как нибудь выпустят уже в автоматическом режиме.