Как уменьшить величину погружения юзера в "минус"

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
odiszapc

Как уменьшить величину погружения юзера в "минус"

Сообщение odiszapc »

Насколько я понимаю точно на нуле инет не рубится.
Меня итнересует какими способами можно уменьшить величину на которую пользователь уходит в минус после достижения нулевого балланса?
Как это отражается в настройках (в Админском клиенте в разделе Настройки) - интересует что такое discount_barrier и подобные...

spec

Сообщение spec »

"Шаг тарификации" здесь ограничен снизу той величиной прокачанного трафика, которая указывается в последней NetFlow-записи, полученной перед блокировкой.
Как правило, на один скачанный файл формируется одна NetFlow-запись, если время закачки файла меньше 30 минут. Т.е., если у клиента на счету 1 рубль при стоиомсти трафика рубль/мегабайт и он начал качать 301-мегабайтный файл (ничего не делая больше) и качал он его 25 минут, то при заканчивании скачивания его заблокирует и на счету станет -300 рублей. Это неизбежные издержки протокола NetFlow, так как очень накладно отправлять на каждый пакет запись в биллинг. Тем не менее, Вы можете снизить эти издержки, если уменьшить тайм-аут в 30 минут. Т.е., если выставить этот параметр в 10 минут, то NetFlow-запись о трафике сбросится через 10 минут, даже если файл еще не перестал качаться.
При использовании NDSAD этот параметр задается в директиве nf_lifetime в ndsad.cfg

odiszapc

Сообщение odiszapc »

Благодарю. У меня этот параметр стоял равным "nf_lifetime 5"
Это означает 5 минут?

odiszapc

Сообщение odiszapc »

Вдогонку: Я поставил этот параметр равным "1", не приведет ли это к каким-то побочным последствиям?

spec

Сообщение spec »

Максимум, быстрее будут расти файлы с детальной статистикой.

Ответить