Организация тарифа преоплаченного трафика
Организация тарифа преоплаченного трафика
Вопрос 1: так как нельзя применять "Группы" и "Предоплаченные единицы" совмесно, а классов трафика два, по времени суток - как лучше сделать:
1. Сделать ещё один клас на сутки.
2. Назначить цены по границам, т.е. от 0 до 5 Гб - цена А (стоимость поделенная на 5 Гб ), от 5Гб цена Б и суммировать их.
3. Сделать абонплату и свыше 5 Гб снимать цену Б.
Вопрос 2: Как организовать отключение юзверей в конце расчетного периода, кроме подключения услуги на один расчетный период (месяц)? И что бы они автоматически включались при внесении денег на счет.
1. Сделать ещё один клас на сутки.
2. Назначить цены по границам, т.е. от 0 до 5 Гб - цена А (стоимость поделенная на 5 Гб ), от 5Гб цена Б и суммировать их.
3. Сделать абонплату и свыше 5 Гб снимать цену Б.
Вопрос 2: Как организовать отключение юзверей в конце расчетного периода, кроме подключения услуги на один расчетный период (месяц)? И что бы они автоматически включались при внесении денег на счет.
-
У чела есть 5 гиг за 50 у.е.. Если он их расходует в течении месяца (скажем до 20-го числа то его отключат). Если же он эти 5 гиг за месяц не израсходовал то его отключат а остатот трафика перенесут на следующий месяц но работать он не сможет пока не внесет сумму 50 у.е. за следующий месяц.
Как это все красиво организовать? А то у меня какая-то фигня получается.
Как это все красиво организовать? А то у меня какая-то фигня получается.
-
просто у меня была оч похожая проблемма и никак ее обойти не получиться
Точнее эдентичная проблемма, но ночной класс трафика использовался не во всех тарифах, пришлось (как мне тут посоветовали) разделить пользователей по сетям и в ночной класс трафика попадали тока те пользователи которые попадали в прописанные в нем сети, а те кому считаеться круглые сутки по одной цене падали в круглосуточный, от дневного класса вообще отказалась - все работает как по часам 

А как с локальной сетью, в смысле юзвери должны же видеть друг друга, а так, по-идее, этого не будет.sashulya писал(а):просто у меня была оч похожая проблемма и никак ее обойти не получитьсяТочнее эдентичная проблемма, но ночной класс трафика использовался не во всех тарифах, пришлось (как мне тут посоветовали) разделить пользователей по сетям и в ночной класс трафика попадали тока те пользователи которые попадали в прописанные в нем сети, а те кому считаеться круглые сутки по одной цене падали в круглосуточный, от дневного класса вообще отказалась - все работает как по часам

почему? у меня все итак разделены по сетям, внутри своего влана все друг друга ясно дело всегда видят а других при авторизации и вулюченом инете (у обоих) все намано.....
Павда то как я чичас делаю ну тупо-тупо, но никак не выкрутишься, по-мимо ваших проблем у меня еще привалирующий трафик наложился
Я прописываю КАЖДЫЙ адрес того кто на безлимите ночном как подкласс в ночном классе трафика, Это ужасно, но пока ничего лучше сделать не выходит, даже по-человечи по сетям разделить не могу так как народ через свичи включаем и адрес естестно тока из их влана могу дать....
Павда то как я чичас делаю ну тупо-тупо, но никак не выкрутишься, по-мимо ваших проблем у меня еще привалирующий трафик наложился

Я прописываю КАЖДЫЙ адрес того кто на безлимите ночном как подкласс в ночном классе трафика, Это ужасно, но пока ничего лучше сделать не выходит, даже по-человечи по сетям разделить не могу так как народ через свичи включаем и адрес естестно тока из их влана могу дать....
Группы нужны для подсчета общего трафика и при достижении предела отключения клиента. В любом случае такой вариант не проходитsashulya писал(а):и еще ... в первом посте вашем 2й вариант, может вы хоть меня просветите ЗАЧЕМ их суммировать еще, коглда никакой группы не выбранно ни макс не сумм они ж ИТАК СУММИРУЮТЬСЯ я ваабсче не понимаю смысл в группе сумм, ну зачем она?

-
если прописать предоплаченный траф(1Г входящего, 1Г исходящего), то биллинг выдаст суммарных 2 ГБ. группа по идее должна это учесть. Пока что получается учет в группе "sum" нормальный для границ трафика. То есть, прописываем по нулевой цене по 1Г трафика каждого класса, засовываем их в группу sum, оно даст 1Г суммарного трафика.
Идиотизм, конечно, но хоть как-то работает, и на том спасибо.
Суммируется входящий трафик (разделен по времени суток), исходящий бесплатно.mikkey finn писал(а):если прописать предоплаченный траф(1Г входящего, 1Г исходящего), то биллинг выдаст суммарных 2 ГБ. группа по идее должна это учесть. Пока что получается учет в группе "sum" нормальный для границ трафика. То есть, прописываем по нулевой цене по 1Г трафика каждого класса, засовываем их в группу sum, оно даст 1Г суммарного трафика.