UTM5 5.2.1-005
-
Спасибо! Попробуем.Ata-man писал(а):Пока справляемся так: Когда по отчетам найден IP, на который неправильно считается трафик, заходим в редактирование клиента -> тарифные планы -> редактирование услуги -> редактирование IP. Далее делаем вид, что редактируем IP (удаляем его из поля и заново вбиваем), ОК.Поделись плиз инфой, как это лечить на 003 ?
Все, по данному IP трафик снова начинает считаться правильно.
- Nightingale
Я так понял проблема в том, что либо коллектор либо ядро (что скорее всего) делят один и тот же трафик на два не связанных в виде источник-пользователь и источник-внешний ип маршрутизатора. После перехода с 5.1.10-017 на 5.2.1-004 вылезла именно эта проблема. Предыдущая версия (у нас конкретно) всем устраивала. Работала на 5 балов по нашим потребностям. Возможностей по тарифам хватало. Подсчет трафика идеальный менее 0,1% расхождения с вышестоящим оператором.
Самостоятельное обновление прошло идеально, что прибавило уважение разработчикам. Обновление потребовалось только из-за утилиты utm_payment_tools.
Вот только задвоение суммовых счетчиков в отчетах из-за частично некорректной идентификации трафика немного удивило. В отчеты (в данном случае интересует отчет общий "отчет по трафику") стало попадать все, что только можно и широковещ. и обращение к другим шлюзам, не говоря уж о дублировании одного и того же траффика. В принципе все это можно описать классами или выбросить в неклассифицированный, но хотелось бы более упорядоченной информации ... т.к. "пользователь не определен" смущает немного, да и обьему мускула это не на пользу.
Если это подправлено в 5-ой сборке, то вероятно ее не предоставляют общественности либо по каким-то коммерческим соображениям, либо из-за не полного исследования проблемы.
p.s.: хотя может быть появление не определенного пользователя это очередная задумка разработчиков для более точного контроля ... тем не менее зачем на этого пользователя писать дубляж трафика, который принадлежит реальному пользователю
Самостоятельное обновление прошло идеально, что прибавило уважение разработчикам. Обновление потребовалось только из-за утилиты utm_payment_tools.
Вот только задвоение суммовых счетчиков в отчетах из-за частично некорректной идентификации трафика немного удивило. В отчеты (в данном случае интересует отчет общий "отчет по трафику") стало попадать все, что только можно и широковещ. и обращение к другим шлюзам, не говоря уж о дублировании одного и того же траффика. В принципе все это можно описать классами или выбросить в неклассифицированный, но хотелось бы более упорядоченной информации ... т.к. "пользователь не определен" смущает немного, да и обьему мускула это не на пользу.
Если это подправлено в 5-ой сборке, то вероятно ее не предоставляют общественности либо по каким-то коммерческим соображениям, либо из-за не полного исследования проблемы.
p.s.: хотя может быть появление не определенного пользователя это очередная задумка разработчиков для более точного контроля ... тем не менее зачем на этого пользователя писать дубляж трафика, который принадлежит реальному пользователю
-
-
я сам на бете 005 сижу - вроде как особо никаких глюков не видно - только что это за бета (по счету) хз - правда в тарифных планах трафик как не начислялся полность предоплаченный - так и не начисляется, закономерности ни какой нет в недоначислении... хз - похоже пора другой биллинг искать или давать нетапу заказ на функционал на ядре UTM - голова уже болит от всего этого ...
А что есть лохи, которые верят разработчикам?Blackmore писал(а):через две недели выйдет - обязательно, но быо бы неплохо год указать и месяц - а то как то деньги на доступ к обновлениям за год получается были потрачены зря
Я уже не среди них и обновления не оплачиваю....
Неоднократно высказывая свои пожелания, ни на одно из них, я не получил положительной реализации (при одобрении необходимости данного функционала).
Одно словоблудие.
Если (да кабы) релиз 005 выйдет в этом году, то после отзывов и выявления проблем и ошибок,
я глядишь и подумаю о том, чтобы сходить к руководству попросить поставить в финансовый план выделение средств на обновление UTM.
Руководство тоже подумает (не потому, что денег жалко, а потому что так положено...) и глядишь позволит их потратить.
Но если к этому моменту не выйдет очередная версия с существенными для нас доработками, то не факт, что я подпишу счет в оплату...