5.2.1-004
5.2.1-004
Кто нибудь уже ставил, тестил, пробовал?
Помоему, эта версия не рабочая. После перехода с 5.1.10 на 5.2.1-004 (под FreeBSD 5.5), и UTM_Admin и web-фронтэнд начали русский текст из базы писать кракозябрами. В базе все итак в UTF8, а ядро, похоже, пытается сконвертировать все еще раз. Пришлось отъехать обратно на 5.1.10.
Последний раз редактировалось Taiga7 Сб фев 17, 2007 02:12, всего редактировалось 1 раз.
если читать инструкцию по переходу и отконфертить дамп в utf8 как там написано, то все будет ок.Помоему, эта версия не рабочая. После перехода с 5.1.10 на 5.2.1-004 (под FreeBSD 5.5), и UTM_Admin и web-фронтэнд начали русский текст из базы писать кракозябрами. В базе все итак в UTM5, а ядро, похоже, пытается сконвертировать все еще раз. Пришлось отъехать обратно на 5.1.10.
Не надо кривизну рук переносить на нерабочую программу. у нас 004 работает уже неделю.
Инструкцию по апгрейду версии приложенной к новым файлам я не нашел (а она должна быть в нормальном продукте), поэтому действовал согласно FAQ (Как произвести update UTM5 до текущей версии?, http://old.netup.ru/fom-serve/cache/9.html). Согласно ему конвертирование базы при переходе с 5.1.10 не требуется, да и как его сделать, если база и так в utf-8. Опцию database_charset=utf8 - ставил, она ничего не дает. Кривые руки не у меня, я - клиент, то есть по определению ламер, а у того кто пишет софт, требующий доработки напильником. У меня лично нет времени шаманством заниматься.
2 SOLDIER. Кодировка базы дефолтовая, т.е. latin1, на сервере несколько баз с разными кодировками. База UTM5 создавалась из скрипта UTM5_MYSQL.sql, в котором почему-то кодировка базы не указана. Видимо проблемма в этом. Но как ее вылечить я пока не понял, тем более что сами данные в базе в utf-8. Возможно поможет что-то вроде ALTER DATABASE UTM5 DEFAULT CHARSET=utf8;, сейчас буду пробовать. Вообще, очень обидно, вместо того, что бы делом заниматься приходится MySQL изучать. Я считаю, что доку читать должны в первую очередь те кто продукт создает, а они ее не читали, иначе вставили бы в скрипт UTM5_MYSQL.sql что-нибудь типа CREATE DATABASE `UTM5` DEFAULT CHARACTER SET utf8;. Короче, я вижу, что этот релиз - недоделка как и предыдущие. Вам лично спасибо за совет про кодировку.
Сочувствие не требуется, форум для тех кто ищет решение.
Программа действительно работает, уже минут пять, после шлифовки базы, решение моей проблемы тут: viewtopic.php?t=4157
Программа действительно работает, уже минут пять, после шлифовки базы, решение моей проблемы тут: viewtopic.php?t=4157
Была такая же фича, тока при переходе с версии 5.2.1-003, поправилось указанием database_charset=latin1 в utm5.cfg, ну это в моём случае.Taiga7 писал(а):Помоему, эта версия не рабочая. После перехода с 5.1.10 на 5.2.1-004 (под FreeBSD 5.5), и UTM_Admin и web-фронтэнд начали русский текст из базы писать кракозябрами. В базе все итак в UTF8, а ядро, похоже, пытается сконвертировать все еще раз. Пришлось отъехать обратно на 5.1.10.