Что работа ведется, это конечно хорошо, жаль только что прошло уже 5 месяцев с момента поднятия мной этой проблемы (заметьте, это не запрос доп. функционала, а баг программы), а "воз и ныне там". Что касается разделителя, то как насчет посмотреть его реализацию в других радиус серверах, наприме, ICradius или freeradius? В Microsoft IAS множество значений одного аттрибута прописываются через запятую. Неужели способ передачи это действительно такая сложная проблема, что за 5 месяцев так и не нашлось решения?aospan писал(а):Как раз над этим работаем ... есть такая проблема - если у нас несколько значений для cisco av-pair (например, ip-pool и "lcp:interface-config=traffic-shape rate 200000") как их лучше передавать - двумя разными записями или в одной, но через разделитель (какой ?) ?
Как быть с radius-ом
-
это должно изменить значение "лимит одновременных сессий" в параметрах услуги коммутируемого доступа? я выполнилVovik писал(а): update periodic_services_data set radius_sessions_limit=N where id=n
update periodic_services_data set radius_sessions_limit=N where id=n+1
N - количество сессий
Если услуга диалапа является фиктивной, то в базу попадает две записи - по-этому апдейт надо делать для двух строк. Если не фиктивная - то для одной.
Потому надо делать это ОЧЕНЬ осторожно!
иначе не там поменяешь лимит.
Потом перегрузить радиус (или все ядро - точно не помню), потому что сам UTM не обновляет инфу - только при загрузке!
update periodic_services_data set radius_sessions_limit=1;
т.е. все значения установил в 1, но все равно через админку видно ноль 8(
извините но столкнулся с такой проблемой - UTM5 - 006 Тариф основан на 2х фиктивных услугах Передача IP-трафика и DialUp - так вот - динамически из пула раздаются IP адреса - скорость на циске режется при помощи атрибутов передаваемых родным радиусом(правда есть там свои заморочки чтобы их выставить) - НО вот Лимит одновременных сесий не работает...(((((
При создании фиктивной услуги - выставляю значение 1 пробую подключиться с 2х компов..... и ведь подключается и IP выдает разные но в админке у пользователя показывает второй выданый адрес......
Вообще в это версии работает ограничение сессий коммутируемого доступа?
При создании фиктивной услуги - выставляю значение 1 пробую подключиться с 2х компов..... и ведь подключается и IP выдает разные но в админке у пользователя показывает второй выданый адрес......
Вообще в это версии работает ограничение сессий коммутируемого доступа?
Я когда-то был молодой и глупый - выбрал "интегрированное решение" и поплевывал в строну тех кто пытался использовать freeradius...
Сейчас я хорошо понимаю что для промышленной эксплуатации местный радиус подходит слабо, а если назвать вещи своими именами - не подходит совсем. Чем Вы сами быстре это осознаете тем легче Вам будет жить.
Сейчас я хорошо понимаю что для промышленной эксплуатации местный радиус подходит слабо, а если назвать вещи своими именами - не подходит совсем. Чем Вы сами быстре это осознаете тем легче Вам будет жить.

Кайся грешник!Arti писал(а):Я когда-то был молодой и глупый - выбрал "интегрированное решение" и поплевывал в строну тех кто пытался использовать freeradius...

Вы продолжаете использовать rlm_sql?Magnum72 писал(а): Кайся грешник!
Я просто все более склоняюсь к мысле что модуль нужно делать свой.
Работа rlm_sql в принципе меня пока устраивает - пока статика и NAT.
Но NAT нужно выбрасывать...
Короче вижу три пути решения:
1. rlm_sql + rlm_exec или rlm_perl
2. Сделать сделать чуть модифицированный rlm_sql с управлением пулами адресов и вызовом URFA для управления аккаунтингом (привязка удаление ip-групп).
3. модуль построенный на "чиcтой" URFA - т.е. не лазить на уровень БД совсем.
Я сам склоняюсь к варианту 2.
Как думается на это счёт?
Так и думается, это наименее трудозатратный способ с которым можно получить довольно производительное решение.Arti писал(а): Короче вижу три пути решения:
1. rlm_sql + rlm_exec или rlm_perl
2. Сделать сделать чуть модифицированный rlm_sql с управлением пулами адресов и вызовом URFA для управления аккаунтингом (привязка удаление ip-групп).
3. модуль построенный на "чиcтой" URFA - т.е. не лазить на уровень БД совсем.
Я сам склоняюсь к варианту 2.
Как думается на это счёт?
-
Коллеги, как же быть с этой проблемой? Перезапустил network на сервере и тебе клиенты на нескольких насах не могут подключиться по pptp. У всех
AuthServer: Unable to claim IP: No such file or directory
Пробовал перезапускать и радиус и ядро (с перерывом дольше чем interim_update_interval), перезагружать насы и даже делал
update periodic_services_data set radius_sessions_limit=10
все бес толку - та же ошибка клиенты не авторизуются. Какие еще костыли возможны в этой ситуации?
Пробовал перезапускать и радиус и ядро (с перерывом дольше чем interim_update_interval), перезагружать насы и даже делал
все бес толку - та же ошибка клиенты не авторизуются. Какие еще костыли возможны в этой ситуации?
plaguekriz писал(а):Коллеги, как же быть с этой проблемой? Перезапустил network на сервере и тебе клиенты на нескольких насах не могут подключиться по pptp. У всех
Код: Выделить всё
## radius_ippool_acct_timeout
## Description: A time interval during which the IP address is labeled as
## occupied after sending Access-Accept.
## Possible values: time in seconds
## Default value: 30
radius_ippool_acct_timeout=5
## radius_ippool_timeout
## Description: A time interval during which the IP address is labeled as
## occupied after receiving Accounting-Start.
## Possible values: time in seconds
## Default value: The address is labeled as occupied until coming of the
## Stop packet
radius_ippool_timeout=5