Внедрение временных диапазонов на передачу IP трафика
поддерживаю данную схему тарификации.Aleks писал(а): Разделение по географическому (или иному признаку) ИМХО надо делать при помощи Классов трафика и указывать в тарифах на предоставление услуг!!!
Просто заводим два класса Россия и Зарубеж.
В Границы:
Входящий Россия - Кол-во(0) - Стоимость (2.0) - День
Входящий Россия - Кол-во(0) - Стоимость (1.0) - Ночь
Входящий Зарубеж - Кол-во(0) - Стоимость (3.0) - День
Входящий Зарубеж - Кол-во(0) - Стоимость (1.0) - Ночь
Днем Стоимость разная, Ночью одинаковая. Какие проблемы?
И при этом можем одновременно заводить тарифы без разделения на Временные диапазоны и используя те же Классы трафика.
В Границы:
Входящий Россия - Кол-во(0) - Стоимость (2.0) - All
Входящий Зарубеж - Кол-во(0) - Стоимость (3.0) - All
временные диапазоны необходимо вынести в настройки тарифных планов.
Смысл понятен ... в принципе такой вариант тоже реализуем, но нужно время. В задачах данный вопрос давно висит, но пока есть более актуальные задачи.Aleks писал(а):Принципиально - да. НО:aospan писал(а):Может ли получиться такая ситуация, что у вас разделение по Россия/зарубеж действует, например, днем, а ночью трафик не делится по географическому признаку и идет просто как входящий/исходящий ?
Надо просто задаться вопросом: а чем различается трафик этих типов в разное время суток?
Для меня ответ очевиден - ценой. Иначе не имеет смысла его разделять.
Разделение по географическому (или иному признаку) ИМХО надо делать при помощи Классов трафика и указывать в тарифах на предоставление услуг!!!
Просто заводим два класса Россия и Зарубеж.
В Границы:
Входящий Россия - Кол-во(0) - Стоимость (2.0) - День
Входящий Россия - Кол-во(0) - Стоимость (1.0) - Ночь
Входящий Зарубеж - Кол-во(0) - Стоимость (3.0) - День
Входящий Зарубеж - Кол-во(0) - Стоимость (1.0) - Ночь
Днем Стоимость разная, Ночью одинаковая. Какие проблемы?
И при этом можем одновременно заводить тарифы без разделения на Временные диапазоны и используя те же Классы трафика.
В Границы:
Входящий Россия - Кол-во(0) - Стоимость (2.0) - All
Входящий Зарубеж - Кол-во(0) - Стоимость (3.0) - All
В данном высказывании очень не четко обозначена Ваша позиция.aospan писал(а):Смысл понятен ... в принципе такой вариант тоже реализуем
Реализуем - принципиально ничего не мешает сделать данную функцию.
ИЛИ
Реализуем - данная функция будет добавлена в следующих версиях.
Сколько?aospan писал(а):, но нужно время.
Возможно ..., а нельзя ли огласить список?aospan писал(а):В задачах данный вопрос давно висит, но пока есть более актуальные задачи.
в данном случае подразумевается, что технически тут больших затруднений (с первого взгляда) быть не должно т.е. вопрос во времени у наших разработчиков. Занять это может 2-3 недели на разработку и примерно столько же на тестирование и доводку.Aleks писал(а):В данном высказывании очень не четко обозначена Ваша позиция.aospan писал(а):Смысл понятен ... в принципе такой вариант тоже реализуем
Реализуем - принципиально ничего не мешает сделать данную функцию.
ИЛИ
Реализуем - данная функция будет добавлена в следующих версиях.
Пока список закрытый. В будущем планируем сделать выдержку из него для публичного ознакомления ... можно будет даже сделать голосование как вы предлагали для большей интерактивности и адекватной оценки необходимости той либо иной фичи.Возможно ..., а нельзя ли огласить список?aospan писал(а):В задачах данный вопрос давно висит, но пока есть более актуальные задачи.
-
Re: Внедрение временных диапазонов на передачу IP трафика
Подниму тему. Нехочется на грабли наступать. Есть:Magnum72 писал(а):Нифига не так, ты должен создать клас трафика, например у тебя есть класс трафика 500 - локальный ты должен создать 501 локальный ночной, в нем указать временной интервал действия, потом в _каждом_ тарифном плане создать границы локальный, локальный ночной. в тех тарифных планах где не надо учитывать ночь ставишь стоимость ночного равную обычному локальному, там где надо ставишь ту сумму которую тебе надо.
10 Локальный All_day
13 Локальный ночной
15 Локальный дневной
Сейчас работает тариф, в котором только просто Локальный (10).
Ввел новые временные диапазоны и соответственно классы трафика 13 и 15. Создал новую услугу и тарифный план на основе классов 13 и 15. Прочитал пост от Magnum72 и не могу понять, для чего уже в существующих тарифах прописывать Локальный ночной (13) и Локальный дневной (15)? Я что то не правильно сделал?
Версия 5.1.10-017
-
Наверно непонятно описал.
Вообщем есть тариф1. Класс трафика Локальный. Время All day. Все работает нормально.
Теперь нужно создать тариф2 с двумся временными интервалами - ночь и день. причем ночью бесплатно.
Создал два временных диапазона. ночь 0-00-00 до 7-59-59 и день 8-00-00 до 23-59-59
Создал два класса трафика Локальный ночь и Локальный день привязав к временным интервалам.
Создал тариф2. включил услугу IP-трафик и включил туда Локальный дневной, Локальный ночной, ну и соответственно Исходящий. Дневной по 1 руб/Мб, Ночной 0 руб/Мб.
Понаблюдал. Замечаю что вроде весь трафик начал считаться как ночной. Т.е. независимо от времени суток стоимость его 0 руб/Мб
Что я сделал неправильно?
Вообщем есть тариф1. Класс трафика Локальный. Время All day. Все работает нормально.
Теперь нужно создать тариф2 с двумся временными интервалами - ночь и день. причем ночью бесплатно.
Создал два временных диапазона. ночь 0-00-00 до 7-59-59 и день 8-00-00 до 23-59-59
Создал два класса трафика Локальный ночь и Локальный день привязав к временным интервалам.
Создал тариф2. включил услугу IP-трафик и включил туда Локальный дневной, Локальный ночной, ну и соответственно Исходящий. Дневной по 1 руб/Мб, Ночной 0 руб/Мб.
Понаблюдал. Замечаю что вроде весь трафик начал считаться как ночной. Т.е. независимо от времени суток стоимость его 0 руб/Мб
Я когда начал разбираться (на логическом уровне) как это должно работать, понял, что в том виде как оно сейчас есть - меня не устраивает.
И соответственно до экспериментов дело не дошло.
ИМХО: Считаю текущую реализацию данного функционала грубейшей ошибкой на этапе проектирования (постановки задачи).
И соответственно до экспериментов дело не дошло.
ИМХО: Считаю текущую реализацию данного функционала грубейшей ошибкой на этапе проектирования (постановки задачи).
Трафик считается по 0 на первом тарифе? Тогда понятно. это потому что в нем описан клас траифка с полным временным диапазоном но не описаны дневной и ночной, а если они не описаны то их цена 0.rainstation писал(а):Наверно непонятно описал.
А если трафик считается неправильно на 2 тарифе то ты в классах трафика засадил ночной и дневной с меньшим id чем у трафика с полным временным диапазоном.
Re: Внедрение временных диапазонов на передачу IP трафика
т.е я так понимаю ты предлагаешь зделать так:Magnum72 писал(а):Нифига не так, ты должен создать клас трафика, например у тебя есть класс трафика 500 - локальный ты должен создать 501 локальный ночной, в нем указать временной интервал действия, потом в _каждом_ тарифном плане создать границы локальный, локальный ночной. в тех тарифных планах где не надо учитывать ночь ставишь стоимость ночного равную обычному локальному, там где надо ставишь ту сумму которую тебе надо.
500 - локальный - Временной диапазон(0:00:00 - 23:59:59)
501 - локальный() - Временной диапазон(0:00:00 - 6:59:59)
это верное? проверено, работает?
-
Неправильно на втором тарифе.Magnum72 писал(а):Трафик считается по 0 на первом тарифе? Тогда понятно. это потому что в нем описан клас траифка с полным временным диапазоном но не описаны дневной и ночной, а если они не описаны то их цена 0.
А если трафик считается неправильно на 2 тарифе то ты в классах трафика засадил ночной и дневной с меньшим id чем у трафика с полным временным диапазоном.
Вначале определил так:
локальный ночной - 0 руб (0-00 до 7-59)
локальный дневной - 1 руб (8-00 до 23-59)
исходящий
Все считает по 0 руб
Далее сделал так:
локальный - 1 руб (All day)
локальный ночной - 0 руб (0-00 до 7-59)
исходящий
Все считает по 1 руб.
Не пойму логики работы. Так как надо сделать, чтобы день и ночь считались по разному?