Приветствую всех.
Имеется. RedHat EL 3. UTM 5.1.10-017.
1. Обнаружил следующую проблему с шаблонами.
При редактировании шаблонов, то есть при сохранении после изменения, в базу записываются экранированные симолы ковычек и процентов (в частности) - вставляется обратный слеш. Причем, если нажать три раза сохранить, то сохранится три обратных слеша. Это приводит к изменению внешего вида, например, счета. Исправить можно только вручною в базе.
2. Шаблоны написаны разным стилем. То есть где-то проценты (ширина столбцов, например, в тегах table) в ковычках, где-то без.
То есть все при том же сохранении (п.1) половина экранируется и тереяется форматирование, половина остается неизменным.
3.Где хронятся переменные, из которых составляются таблицы?
В частности в счете за отчетные период, в таблице есть столбик "Ед.Изм". Где выставить эти единицы? Ну или хотябы где убрать этот столбик?
В результате приходится тратить время ну ручную правку этого столбика. Так как в самом шаблоне (вручную в базе!!!) его не поменяешь!
На все это в хотлайне ответили, что поставили на доработку с неким номером мантиса.
И наконец 4-е и самое возмутимое!
Есть у меня услуга передачи ip-трафика. Стоимость за мегабайт я назначил 0.042 расчетных единиц ($). Трафик посчитался правильно, деньги со счета снялись правильно - никаких претензий.
Но почему в счете цена за единицу трафика выставляется всего с двумя знаками после запятой? При этом сумма за весь трафик расчитана по цене 0.042.
Я взял запрос из дебага, который посылается в mysql при формировании счета (показать счет). Выборка делается верная.
Я считаю, что это БОЛЬШОЙ касяк ВАШИХ разработчиков.
В хотлайне мне предложили доплатить за доработку билинга, чтобы я мог выставлять нужное мне количество знаков после запятой!
При этом в документации, я что-то не встретил каких-либо заметок об ограничении количества знаков!
Я написал ноту протеста в хотлайне. Прошла неделя. Ответа нет никакого!
Вы уж извините, но я вам не корова дойная!
aospan - прошу ваших коментариев!
Если я правильно полагаю, то aospan - вы здесь имеете некторый вес в разработке и в руководстве.