Карточные пользователи. С чем их едят?

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
DSV_1

Карточные пользователи. С чем их едят?

Сообщение DSV_1 »

Здравствуйте, господа!

Решил вот тут я с карточками заморочиться :)
1. Создал пул карточек (закладка Карточки, кн. Добавить)
2. Добавил в пул некоторое количество карт с балансом 500 руб, выбрал дату истечения срока годности, выбрал тариф с услугой Передача IP-трафика, который уже проверен и работает.
3. Зашел через веб-интерфейс в меню Авторегистрация пользователя, ввел логин/пароль с одной из карточек (7619 | 96993594), мне было выдано сообщение, что мой логин и пароль соответственно 000007619 и 96993594.
4. Смотрю в админскую панель: карточный пользователь создался. Его логин card_000007619, пароль 96993594, баланс 500 р, состояние - выключен, тариф прицеплен, но услуга не прецеплена, т.е. IP пользователю не выдан.

Вообще, обычные пользователи ходят через VPN и имеют статические адреса. То же самое нужно для карточных.

На этом этапе возникает вопрос :)
Что делать? :) Как сделать так, чтобы при авторегистрации карточного пользователя ему назначался IP адрес?

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Авторегистрация для пользователей с услугой "передача IP-nрафика" не реализована т.к. не совсем понятно какие выдавать IP-адреса и т.д. Для таких пользователей карточки больше нужны для пополнения уже существующего счета.
Авторегистрация актуальна в основном для диал-ап, телефонии, хотспот.

andrewm

Сообщение andrewm »

aospan писал(а):Авторегистрация для пользователей с услугой "передача IP-nрафика" не реализована т.к. не совсем понятно какие выдавать IP-адреса и т.д. Для таких пользователей карточки больше нужны для пополнения уже существующего счета.
Предлогаю выдавать им адреса как пользователям с динамическим пулом адресов. Т.е. как в доработке которую вы для нас делали. Хотя меня заверили, что PPPoE карточки делать можно.

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

andrewm писал(а):
aospan писал(а):Авторегистрация для пользователей с услугой "передача IP-nрафика" не реализована т.к. не совсем понятно какие выдавать IP-адреса и т.д. Для таких пользователей карточки больше нужны для пополнения уже существующего счета.
Предлогаю выдавать им адреса как пользователям с динамическим пулом адресов. Т.е. как в доработке которую вы для нас делали. Хотя меня заверили, что PPPoE карточки делать можно.
напомните в чем заключалась доработка для вас ?
Можно будет сделать еще одну доработку для раздачи IP-адресов из пула для карточных пользователей. Если заинтересованы, просьба связаться с нами по телефонам компании либо по email: info@netup.ru

andrewm

Сообщение andrewm »

aospan писал(а):
напомните в чем заключалась доработка для вас ?
Можно будет сделать еще одну доработку для раздачи IP-адресов из пула для карточных пользователей. Если заинтересованы, просьба связаться с нами по телефонам компании либо по email: info@netup.ru
Доработка заключалась в динамическом распределении адресов пользователям PPPoE из пула адресов во временное пользование. Т. е. адрес пользователю жестко не привязывается и может быть выдан через некоторое время уже другому пользователю, но не в ущерб статистики использованного трафика пользователя, которые использовал этот адрес до него.

З.Ы. Функционал еще полностью не опробован, поэтому дать заключение о его правильной работоспособности не могу.

AndreyPA

Сообщение AndreyPA »

Точно такая же проблема, но только с коммутируемым доступом.
создаю карточки, подключаю услугу с тарифом.

Активизирую при первом звонке и сразу вываливаюсь с ошибкой, что нет такого пользователя.

Захожу админом и смотрю, что карточка активизирована, попала в карточные пользователи. Но инет отключен в ней.

Почитав выше, я понял, что наверное проблема из-за пула адресов.
Так как мы пул не создали для диалапа.

Правильная мысль?

AndreyPA

Сообщение AndreyPA »

Оказалось, что радиус активизировал карту card_00000xxxx
но не пускал, так как в услуге юзер был 00000xxxx
Когда зашел без префекса, юзер активизировался, инет появился, деньги начали сниматься, но карточный пользователь имеет красный цвет и значение инет отключено
хотя интернет у пользователя есть
так и должно быть?

prx

Сообщение prx »

Да,как ни странно, радиус не авторизует диалап пользователей только когда у них состояние "Заблокирован". И ему все равно включен интернет у пользователя или нет. Я так понимаю что включить/выключить интернет нужно только для выполнения правил firewall'а, т.к. если человека с выключенным интернетом выпустить ручками в сеть - то деньги сниматься будут

AndreyPA

Сообщение AndreyPA »

По поводу авторизации радиусом я разобрался
я думал, что пользователя нужно писать card_00000xxxx
оказалось, что радиус не может их авторизовать
указал без card_xxx
пользователь зашел и работает и деньги снимаются правильно
но только он отмечен красным, и инет отключен
а так все выглядит живым

Ответить