Ну я даже не знаю как назвать это!!!

Вопросы по UTM 3.0 и UTM 4.0 (поддержка прекращена)
Закрыто
NoiseBringer

Ну я даже не знаю как назвать это!!!

Сообщение NoiseBringer »

Ну дак вот. Помоему этот ваш UTM гонит как только может в строчке трафика надпись 1193.4030 а в строчке с ценой за него 114.7693$ как это назвать если страфик стоит 0.1 цент. Если поразмыслить мозгами нормального человека он должен стоить 119.3403$. Ну просто очень интересно как и кто это объяснит :evil: :evil: :evil:

dalex

Сообщение dalex »

и кто это объяснит
я могу попробовать - видимо напортачили с настройками какого либо компонента.

Иван

Сообщение Иван »

меня одна клиентка ТАК затр...ла с такими расчетами
вот привожу переписку
"Считать, сколько нужно вернуть, бесполезно, потому что и сейчас абонентская плата считается не правильно:) За входящий трафик (10) 3,1160 берется абонентская плата (200) 2,1827, хотя должна быть при тарифе 200 Мб 3,1160х0,075=0,2337"

вот как ей обьяснить что абонплата отдельно, а трафик в пределах ее 200 мегов - как бы бесплатный?

Skylord

Re: Ну я даже не знаю как назвать это!!!

Сообщение Skylord »

NoiseBringer писал(а):Ну дак вот. Помоему этот ваш UTM гонит как только может в строчке трафика надпись 1193.4030 а в строчке с ценой за него 114.7693$ как это назвать если страфик стоит 0.1 цент. Если поразмыслить мозгами нормального человека он должен стоить 119.3403$. Ну просто очень интересно как и кто это объяснит :evil: :evil: :evil:
Сначала ты объясни: какой тариф, какие границы подсчета...

NoiseBringer

Сообщение NoiseBringer »

dalex писал(а):
и кто это объяснит
видимо напортачили с настройками какого либо компонента.
Интересно с каким же :twisted:
Иван писал(а):меня одна клиентка ТАК затр...ла с такими расчетами
вот привожу переписку
"Считать, сколько нужно вернуть, бесполезно, потому что и сейчас абонентская плата считается не правильно:) За входящий трафик (10) 3,1160 берется абонентская плата (200) 2,1827, хотя должна быть при тарифе 200 Мб 3,1160х0,075=0,2337"

вот как ей обьяснить что абонплата отдельно, а трафик в пределах ее 200 мегов - как бы бесплатный?
:twisted:

Ко мне это не коим образом не отнисится т.к. у меня нет никаких доп. услуг и абонентской платы. Скачали мегобайт, с баланса отнялось столько-то денег и всё.
Skylord писал(а):
NoiseBringer писал(а):Ну дак вот. Помоему этот ваш UTM гонит как только может в строчке трафика надпись 1193.4030 а в строчке с ценой за него 114.7693$ как это назвать если страфик стоит 0.1 цент. Если поразмыслить мозгами нормального человека он должен стоить 119.3403$. Ну просто очень интересно как и кто это объяснит :evil: :evil: :evil:
:D

чё тут объяснять то. Тариф тупее некуда входящий мег стоит столько-то (в данный момент 10 центов). Никаких доп. услуг и абонентки нету, темболее как это сюда относится, если я просто смотрю отчет по трафику.

Короче тут как я занялся этой темой у меня начали вылазить ошеломляющие подробности относительно точности и рабочести комерцеской части utm. У чувака такой тариф: До 100 мб платит по 0.13, после 100 до 500 по 0.12 и более 500 0.11. Ну дак вот в тарифе не стоит галочка "Не обнулять счетчики в конце учетного периода". Учетный период у этого чувака заканцивается 1 числа и наченается тогдаже. Ну дак вот как вы мне объясните то что у этого чувака в месяце еще и 50 метров нету а ему уже по 0.11 центов считется а??????

Skylord

Сообщение Skylord »

NoiseBringer писал(а):
Skylord писал(а):
чё тут объяснять то. Тариф тупее некуда входящий мег стоит столько-то (в данный момент 10 центов). Никаких доп. услуг и абонентки нету, темболее как это сюда относится, если я просто смотрю отчет по трафику.
Ты дурак или как? Сказали же: выложи настройки. Границы посчета с точностью до байта. Не менял ли длину мегабайта в конфиге?
Короче тут как я занялся этой темой у меня начали вылазить ошеломляющие подробности относительно точности и рабочести комерцеской части utm. У чувака такой тариф: До 100 мб платит по 0.13, после 100 до 500 по 0.12 и более 500 0.11. Ну дак вот в тарифе не стоит галочка "Не обнулять счетчики в конце учетного периода". Учетный период у этого чувака заканцивается 1 числа и наченается тогдаже. Ну дак вот как вы мне объясните то что у этого чувака в месяце еще и 50 метров нету а ему уже по 0.11 центов считется а??????
Неправильно настроил.

NoiseBringer

Сообщение NoiseBringer »

Skylord писал(а):
NoiseBringer писал(а):
Skylord писал(а):
Ты дурак или как? Сказали же: выложи настройки. Границы посчета с точностью до байта. Не менял ли длину мегабайта в конфиге?
Неправильно настроил.

Отвечаю на первое. С этим мне всё стало понятно. Я тогда сменил длинну мегобайта теперь всё чики брики.

Спрашиваю про второе ЧТО ИМЕННО :cry:

Закрыто