Реальный(статический) IP адрес на Mikrotik

Форум для огранизационных вопросов
Закрыто
Puzan_aga
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:43

Реальный(статический) IP адрес на Mikrotik

Сообщение Puzan_aga »

Добрый день.

Подскажите как раздать пользователям по ppoe и по pptp реальные(статические) IP адреса.

Зарание спасибо.

Аватара пользователя
Chrst
Сообщения: 369
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 09:28
Откуда: Медиахолдинг "ЛеККС"
Контактная информация:

Re: Реальный(статический) IP адрес на Mikrotik

Сообщение Chrst »

Puzan_aga писал(а):Добрый день.

Подскажите как раздать пользователям по ppoe и по pptp реальные(статические) IP адреса.

Зарание спасибо.
А в чем собственно проблема?

gil
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 14:28

Сообщение gil »

так же, как и серые.

Puzan_aga
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:43

Re: Реальный(статический) IP адрес на Mikrotik

Сообщение Puzan_aga »

Chrst писал(а):
Puzan_aga писал(а):Добрый день.

Подскажите как раздать пользователям по ppoe и по pptp реальные(статические) IP адреса.

Зарание спасибо.
А в чем собственно проблема?
Как это можно реализовать.

Когда я вешаю IP на пользователя. Он под ним выходит.

Но на его IP попасть нет возможности.

Аватара пользователя
Chrst
Сообщения: 369
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 09:28
Откуда: Медиахолдинг "ЛеККС"
Контактная информация:

Re: Реальный(статический) IP адрес на Mikrotik

Сообщение Chrst »

Puzan_aga писал(а):Когда я вешаю IP на пользователя. Он под ним выходит.
Но на его IP попасть нет возможности.
Все зависит от настройки ваших маршрутизаторов (ACL, iptables, ipfw). Ну и еще настроек на самом пользователе.

xxxupg
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 10:00

Re: Реальный(статический) IP адрес на Mikrotik

Сообщение xxxupg »

Puzan_aga писал(а):
Как это можно реализовать.

Когда я вешаю IP на пользователя. Он под ним выходит.

Но на его IP попасть нет возможности.
каким правилом вешаешь его на клиента?

Puzan_aga
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:43

Re: Реальный(статический) IP адрес на Mikrotik

Сообщение Puzan_aga »

xxxupg писал(а):
Puzan_aga писал(а):
Как это можно реализовать.

Когда я вешаю IP на пользователя. Он под ним выходит.

Но на его IP попасть нет возможности.
каким правилом вешаешь его на клиента?
Я его просто вешаю в тарифной связке на UTM

xxxupg
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 10:00

Сообщение xxxupg »

а на роутере НАТ есть?

Puzan_aga
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:43

Сообщение Puzan_aga »

xxxupg писал(а):а на роутере НАТ есть?
да

xxxupg
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 10:00

Сообщение xxxupg »

правило нужно что-то типа accept перед натом, на пул адресов.

gil
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 14:28

Сообщение gil »

а зачем nat, если ip белый? просто маршрутизацию делать, и все.

Puzan_aga
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:43

Сообщение Puzan_aga »

gil писал(а):а зачем nat, если ip белый? просто маршрутизацию делать, и все.
Просто сейчас используем внутренние IP которые требуют NAT

Также нужно абонентам за доп плату давайть реальный IP. по средствам pptp и ppoe

gil
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 14:28

Сообщение gil »

Puzan_aga писал(а):
gil писал(а):а зачем nat, если ip белый? просто маршрутизацию делать, и все.
Просто сейчас используем внутренние IP которые требуют NAT

Также нужно абонентам за доп плату давайть реальный IP. по средствам pptp и ppoe
так и я о том же. у меня pptp-сервер выдает как серые адреса (172.16.Х.Х), так и белые (92.50.Х.Х). с серых - NAT, с белых - все и так работает.

parazit
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 07:28

Сообщение parazit »

поделитесь правилами маршрутизации как у вас реализовано?

Puzan_aga
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:43

Сообщение Puzan_aga »

parazit писал(а):поделитесь правилами маршрутизации как у вас реализовано?
Я сделал вот так:

На нас направляют пул IP адресов.
Мы его получаем на cisco
С cisco перенаправляем на Mikrotik
На микротике вешаем пул адресов 80.80.80.0/16 и направляем на интерфейс в локальную сеть.

И присваеваем их пользователям по ppp

Закрыто