Добрый день, недавно обновились до последней версии и один из наших менеджеров заметил кнопочку Архивация...и нажал ее. В следствии чего статистика платежей, переговоров и прочего ушло в архивные таблицы, все бы ничего, но есть 3 вопроса:
1) Возможно ли через админку получить доступ к архивным таблицам? Или все - только самопал? (допустим для выгрузки отчетов за прошлый год)
2) Если нет, то простое копирование всех архивных таблиц в текущие ничего не нарушит в целостности БД?
3) Если ничего не нарушит - могу я потом удалить ненужные архивные таблицы, чтобы не было дублирования? (в этом случае я так понимаю, что надо будет обязательно удалить строки относящиеся к этой архивации из таблицы archives)
Отмена архивации БД
-
Re: Отмена архивации БД
1 - Он там как бы есть по умолчанию, но работает некорректно от апдейта к апдейту.NightElf1986 писал(а):Добрый день, недавно обновились до последней версии и один из наших менеджеров заметил кнопочку Архивация...и нажал ее. В следствии чего статистика платежей, переговоров и прочего ушло в архивные таблицы, все бы ничего, но есть 3 вопроса:
1) Возможно ли через админку получить доступ к архивным таблицам? Или все - только самопал? (допустим для выгрузки отчетов за прошлый год)
2) Если нет, то простое копирование всех архивных таблиц в текущие ничего не нарушит в целостности БД?
3) Если ничего не нарушит - могу я потом удалить ненужные архивные таблицы, чтобы не было дублирования? (в этом случае я так понимаю, что надо будет обязательно удалить строки относящиеся к этой архивации из таблицы archives)
2 - Да
3 - Да
-
Re: Отмена архивации БД
Если я правильно понял "2 - да" значит, что целостность не нарушится и можно тупо скопировать.Magnum72 писал(а):
1 - Он там как бы есть по умолчанию, но работает некорректно от апдейта к апдейту.
2 - Да
3 - Да
upd. Кстати сейчас посмотрел, а форматы таблиц разные, например invoice_entry - в архивной таблице - на одно поле больше (в текущей нет поля date, в архивной есть). Поэтому наверно придется откатываться пока на u9, чтобы в отчетах было видно.
Последний раз редактировалось NightElf1986 Пт фев 19, 2016 09:53, всего редактировалось 2 раза.
-
Откатывать еще ни разу не откатывали - просто сношу u10 и ставлю u9? По аналогии с апдейтом (т.е. все тормозим, бекап + конфиги, сносим pkg,, ставим u9 и закидываем конфиги?taf писал(а):Откатите ядро с u10 на u9. И пинать разрабов чтобы пофиксили проблему.
Или вообще только админку стоит откатить? Ну это я сейчас попробую
upd. Поставил админку u09 (15252 - та что в архиве файлов лежит) - в отчетах ничего нет. Я так понимаю всё же надо и сам pkg ставить u09 - это буду ночью пробовать.
-