Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста.
Перенесли базу UTM5 на новый сервер (FreeBSD 10.0 MySQL 5.5.40).
Теперь при создании пользователя ID пользователя и лицевые счета шагают через 10.
3410, 3420, 3430 и тд. В чем может быть причина?
Лицевые счета и ID пользователя через 10
если я правильно понял подсказку, то проблема связанна с вот этой строкой в конфиге MySQL:
но этот параметр необходим для мастер-мастер репликации. Можете подсказать как решить не лешиться мастер-мастер репликации и исправить проблему при работе UTM?
Похоже что нет, придется отказаться от мастер/мастер репликации. Ибо в принципе особой нужды нет
Код: Выделить всё
auto_increment_increment = 10
Похоже что нет, придется отказаться от мастер/мастер репликации. Ибо в принципе особой нужды нет
Зачем так много ? думаю достаточно auto_increment_increment = 2, у вас же два мастер сервера ?BadNik писал(а):если я правильно понял подсказку, то проблема связанна с вот этой строкой в конфиге MySQL:но этот параметр необходим для мастер-мастер репликации. Можете подсказать как решить не лешиться мастер-мастер репликации и исправить проблему при работе UTM?Код: Выделить всё
auto_increment_increment = 10
Ну на самом деле это тоже не очень хорошо.BadNik писал(а):Да, два. Тоже подумал уменьшить, но потом прикинул, что репликация сделана для того что бы, при проблеме с основным сервером, быстро перейти на резервный, не тратить время на разворачивание дампа. А так получается что достаточно мастер-слейв репликации.
При нарушении логической целостности базы данных можно получить две нерабочие копии, поэтому тут надо думать насчет отложенной репликации.