Уважаемые!
Хочется узнать Ваше мнение, сейчас база примерно 10к, при это все абоненты и все услуги висят на одном расчётном периоде (календарный месяц) с плавным списанием аб.платы.
При смене РС база думает примерно 30-40 минут.
Вопрос: не приурочить ли к новому году то, что все последующие абоненты будут сажаться на новый РС который будет смещён на час, чтобы несколько "размыть" нагрузку базы в первые числа и т.п. или далее всех сажать на 1 и не парится?
кто что может подсказать по этому вопросу? или может расскажет как сделано у него...
Никогда не понимал что за кайф собрать первого числа каждого месяца у себя толпу народа. У нас расчетные периоды ежедневные в смысле какого числа абонент начал пользоваться сетью, с такого по такое же и период. Все меняется быстро и нагрузка на базу и офис равномерная.
это не моя прихоть, видимо руководству в "кайф" моя задача понять, в правильном направлении я думаю или нет.
стоит "разнести" это на несколько периодов или нет?
о лучше Rico-X расскажите сколько у вас округлённо народу\сколько РС (как я понимаю 30-31)\и сколько человек висит на каждом из периодов чтобы нагрузка была "равномерная"
Спасибо!