Обьясните логику работу

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
zhogov

Обьясните логику работу

Сообщение zhogov »

Господа, доброго времени суток!

Подскажите, не могу понять, как правильно реализовать логику.
Что имеем:
Сервер на CentOS 5, он же PPPoE-сервер, он же сервер UTM 5.2.1-009
Что надо:
Пользователям, подключающимся через PPPoE динамически выделять IP-адреса из зоны 10.0.0.XXX
Организовать различные тарифные планы - лимитированные и безлимитные.

В чем проблема:

Если пользователю создаю связку с улугой - Передача IP-трафика, то могу указать логин и пароль для доступа к RADIUS, но и должен и указать IP-адрес, который выделится пользователю. Так же, трафик в рамках сессии считается, но не появляется в отчете по IP-трафику.

Если же создаю тарифный план с двумя связками - dialup и передача ip-трафика, то где получить логин и пароль для RADIUS?

Может я что-то туплю и не догоняю, буду признателен за указание пути истинного!

Point

Сообщение Point »

Вы трафик считаете по аккаунтинг пакетам радиуса? если да, то в отчетах по ип вы его не увидите. Настраивайте netflow коллектор и считайте траффик по его данным.
Если используете услугу передача трафика, то ип придется указывать ручками, потому как выделение из пула адресов пока не реализовано, если передача трафика+диалап то здесь в форуме есть мурзилка, как настроить в новых версиях выдачу ип адреса из пулов адресов в заблокированном и разблокированном состоянии.
Последний раз редактировалось Point Чт ноя 28, 2013 11:38, всего редактировалось 1 раз.

zhogov

Сообщение zhogov »

Point писал(а):Вы трафик считаете по аккаунтинг пакетам радиуса? если да, то в отчетах по ип вы его не увидите. Настраивайте netflow коллектор и считайте траффик по его данным.
А UTM свяжет между собой аккаунт и IP-трафик через NetFlow?
И как же быть с логинами и паролями доступа?

Point

Сообщение Point »

утм будет считать трафик в соответствии с данными netflow по ип адресам, которые указаны в услуге передача трафика

zhogov

Сообщение zhogov »

Хорошо, нетфлоу сейчас сделаем.

Но как быть с логинами и паролями для RADIUS?
Каждому пользователю ручками создавать и привязывать к IP-адресам или привязать услуги в один тарифный план?
Если все в план включаем -где взть логины и пароли?

Shiva

Сообщение Shiva »

А почитать документацию религия не позволяет?

Ответить