Вопрос по поводу вывода IP и портов в utm 5
Вопрос по поводу вывода IP и портов в utm 5
Можно ли в информации о аккаунта добавить информации (редактируемой) вывод IP свича и порта абона?
Только не надо предварительной регистрации оборудования в биллинге, как сейчас с коммутаторами, у меня больше 10000 свитчей, просто добавьте ип и порт где искать пользователя.serjk писал(а):Поясните?
В текущих версиях в свойствах абонента есть поля коммутатор и порт.
В 5.3-002 поддержка базы оборудования средствами биллинга будет значительно расширена.
Без регистрации оборудования про DHCP option 82 можно забыть (а поддержка DHCP - основная цель нововведений). Так что регистрация в любом случае будет, более того, уже написана.
Вы же имеете базу коммутаторов? Думаю не будет проблемой импортировать ее в биллинг. Структура базы исключительно простая, ничего не кэшируется.
Вы же имеете базу коммутаторов? Думаю не будет проблемой импортировать ее в биллинг. Структура базы исключительно простая, ничего не кэшируется.
Главное чтобы не как сейчас список коммутаторов состоит это фактически фаирволлы зарегистрированные в биллинге.serjk писал(а):Без регистрации оборудования про DHCP option 82 можно забыть (а поддержка DHCP - основная цель нововведений). Так что регистрация в любом случае будет, более того, уже написана.
-
- Контактная информация:
В UTM5 будет включен DHCP SERVER?serjk писал(а):Без регистрации оборудования про DHCP option 82 можно забыть (а поддержка DHCP - основная цель нововведений). Так что регистрация в любом случае будет, более того, уже написана.
-
- Контактная информация:
Расскажите о функционале dhcp, как он будет работать c utm_core, что будет заводится в utm_admin. Какой критерий выдачи адреса клиенту будет по mac, mac+switch+port, switch+port, switch+vlan+port. Приоритет выдачи адреса клиенту при условии (mac, mac+switch+port, switch+port, switch+vlan+port). Когда напишите будет черный ящик и скажите что переделать уже ничего нельзя и изменения будут только в релизе n-го года).serjk писал(а):Release candidate планируем выпустить через месяц.
В данный момент DHCP сервер и все сопутствующее по админке реализовано примерно на 70%, тестируем и доводим функционал до запланированного.
Для оценки функционала приведу скриншоты:
Профиль оборудования

Свитч

DHCP пул

Свойства IP-группы

Касательно приоритетов (mac, switch, port, vlan) пока не определились, но он будет четко прописан.
Кроме статической выдачи адресов, так же планируется динамическая привязка IP адресов, выданных из пула, к соответствующим сервисным связкам.
Профиль оборудования

Свитч

DHCP пул

Свойства IP-группы

Касательно приоритетов (mac, switch, port, vlan) пока не определились, но он будет четко прописан.
Кроме статической выдачи адресов, так же планируется динамическая привязка IP адресов, выданных из пула, к соответствующим сервисным связкам.
Не только на 3526. Этот факт учитываем, но вообще если включить DHCP snooping, опция 82 вставляется во все запросы (про производительность таких решений ничего не могу сказать, но проблему решает)Avdoshkin писал(а):Для информации к разработке.
Есть устройства DLINK DES-3526, в режиме dhcp_local_relay при продлении аренды адреса когда отправляют RENEWING(unicast) устройства не вставляют поля DHCP-Relay-Remote-Id,DHCP-Relay-Circuit-Id.
-
- Контактная информация:
При условии что включен DHCP snooping, если происходит продлени адреса RENEWING(unicast) поля не вставляются, проверенно, доказано и запротоколировано компанией D-LINK - это их особенности внутренней архитектуры DES-3526 и исправлять они не будут. Месяц назад общался по ихним ошибкам связанные DHCP snooping.serjk писал(а):Не только на 3526. Этот факт учитываем, но вообще если включить DHCP snooping, опция 82 вставляется во все запросы (про производительность таких решений ничего не могу сказать, но проблему решает)Avdoshkin писал(а):Для информации к разработке.
Есть устройства DLINK DES-3526, в режиме dhcp_local_relay при продлении аренды адреса когда отправляют RENEWING(unicast) устройства не вставляют поля DHCP-Relay-Remote-Id,DHCP-Relay-Circuit-Id.
При грамотно прописанных приоритетах с этим не будет проблем (т.е. связка switch+port+mac будет иметь более высокий приоритет, чем switch-port)Avdoshkin писал(а):Возможно ли будет сделать следующее на вашем dhcp_server
1) На порту три услуги(PC, STB, VoIP)
2) Необходимо выдать PC адрес по условию switch+port
3) STB, VoIP выдать по условию switch+port+mac