Опыт установки 5.3 на боевом сервере

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Аватара пользователя
ZeM
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 08:38

Сообщение ZeM »

kirush
Потому что это явно баг. Но ты на 5.3.002 а на ней говорили все со списаниям должно быть хорошо так как переработали много чего в этой части.
Попробуй из дебага что нибудь выдернуть.
Последний раз редактировалось ZeM Чт апр 10, 2014 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Magnum72
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 06:54
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Про эту недоработку как то писал уже в хотлайн:

После выполнения функции rpcf_edit_user_new она возвращает

Код: Выделить всё

    <output>
      <integer name="user_id"/>
      <if variable="user_id" value="0" condition="eq">
          <integer name="error_code"/>
          <string name="error_description"/>
      </if>
    </output>
перетирая тем самым переменную user_id, приходится или городить костыли запоминая во временной переменной user_id или модифицируя функцию в api.xml так:

Код: Выделить всё

    <output>
      <integer name="edit_user_id"/>
      <if variable="edit_user_id" value="0" condition="eq">
          <integer name="error_code"/>
          <string name="error_description"/>
      </if>
    </output>
Пожалуйста придумайте какое нибудь другое обозначение для возвращаемого признака успешности выполнения функции, я задолбался каждый раз править api.xml
Последний раз редактировалось Magnum72 Чт апр 10, 2014 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Magnum72
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 06:54
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

del

Аватара пользователя
MaxDM
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 10:26
Контактная информация:

Сообщение MaxDM »

Magnum72 писал(а):Про эту недоработку как то писал уже в хотлайн:

После выполнения функции rpcf_edit_user_new она возвращает

Код: Выделить всё

    <output>
      <integer name="user_id"/>
      <if variable="user_id" value="0" condition="eq">
          <integer name="error_code"/>
          <string name="error_description"/>
      </if>
    </output>
перетирая тем самым переменную user_id, приходится или городить костыли запоминая во временной переменной user_id или модифицируя функцию в api.xml так:

Код: Выделить всё

    <output>
      <integer name="edit_user_id"/>
      <if variable="edit_user_id" value="0" condition="eq">
          <integer name="error_code"/>
          <string name="error_description"/>
      </if>
    </output>
Пожалуйста придумайте какое нибудь другое обозначение для возвращаемого признака успешности выполнения функции, я задолбался каждый раз править api.xml
Ответили что-нибудь? Такая же проблема )

serjk
NetUP Team
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 08:56

Сообщение serjk »

ZeM писал(а):kirush
Потому что это явно баг. Но ты на 5.3.002 а на ней говорили все со списаниям должно быть хорошо так как переработали много чего в этой части.
Попробуй из дебага что нибудь выдернуть.
На каком основании Вы утверждаете, что это явно баг, если из описания инцедента пока нельзя достоверно установить, сколько денег должно было списаться?

serjk
NetUP Team
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 08:56

Сообщение serjk »

kirush писал(а): Связано ли это с тем, что условия снятия абонентки были изменены вчера, а не с начала расчетного периода. Может это верно заработает с 1го числа, когда сменится расчетный период у абонента (1 числа каждого месяца).
Если на момент изменения политики абонент находился в блокировке, то изменения политики вступили в силу только после снятия блокировки (внесением платежа).

Чтобы установить всю картину, нужна политика до ее изменения, параметры услуги (метод списания и цена), лог тоже может помочь.

RuffiAn
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 16:11

Сообщение RuffiAn »

Добрый день!
Обновился до 5.3 на тестовой машине возникла следующая проблема. В дебаг лог идет ошибка
Apr 10 14:16:44 ?Debug : 475bd730 DBConnection_mysql: <0x2aaaac01df90> SQL query: INSERT INTO users_accounts(uid,account_id) VALUES('2465', '5758')
Apr 10 14:16:44 ?Debug : 475bd730 DBConnection_mysql: <0x2aaaac01df90> MySQL query failed:<Subquery returns more than 1 row> Trying to reconnect: 0
Как итог ядро не стартует
(!!) Unable to start UTM5 Core.
(!!) DBASQLError: MySQL query failed:
(!!) See debug.log for details.
В verificator.log ошибок нету, файл лога пустой.
Сделал запрос в базу

id uid account_id is_deleted
5750 2465 5758 0
6457 2465 5758 0
6456 2465 5758 0
6455 2465 5758 0
6454 2465 5758 0
6453 2465 5758 0

Потом глянул в админку (версия utm 5.2)
Куча лицевых счетов.
Изображение

Хотя версия ядро 5.2-007 стартует нормально.

Подскажите как поправить ошибку.

В базе полностью удалял записи чтобы utm сам вставил не прокатывает

Спасибо[/img]

Аватара пользователя
ZeM
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 08:38

Сообщение ZeM »

Апнитесь до 5.2.1 008 там с 007 вроде конвертацию чего то там надо делать. А потом апнитесь до 5.3 и посмотрите. Либо у Вас обновление до конца не прошло.

kirush
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 13:58

Сообщение kirush »

serjk, debug выслал на email (ссылку).
Сейчас на счету абонента 0.51 руб, проверю еще раз завтра. Так как при внесении платежа политики должны были применится в любом случае. Я не утверждаю, что есть проблема - прошу помощи с проверкой данного инцидента. Надеюсь, что все ок и зря я навожу страху.
RC2 когда ждать?

serjk
NetUP Team
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 08:56

Сообщение serjk »

RuffiAn писал(а):Добрый день!
Обновился до 5.3 на тестовой машине возникла следующая проблема. В дебаг лог идет ошибка
Если можно, debug.log мне в почту (этот ник в домене netup.ru)

kirush
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 13:58

Сообщение kirush »

Продолжу:
Абонент блокировался админской блокировкой
с 01.04.2014 00:00 по XX.XX.2014 00:00
в блокировках не возможно посмотреть до какой даты была установлена блокировка.
10.04 по его звонку снимаем ему блокировку:
Изображение
11.04 в 00:55 смотрю его отчет за 10.04:
Изображение
На 10.04.14 00:00 имеем 18.30 руб
+ 0.50 руб периодические услуги плюсуем? (?)
- 4.18 руб списалось с него за день (?)
- 3.68 руб сумма с налогами (это что такое? откуда она взялась?)
На 11.04.14 00:00 имеем 17.80 руб
Подскажите как можно понять этот отчет, я как на калькуляторе не играл с цифрами у меня так и не получилось.
Способ списания денег установлен, как в моем сообщение выше про абонента test.
Условия списания были изменены в момент блокировки данного абонента (т.е. с 01.04.14 00:00 по 10.04.14).
В этом ли дело? Но откуда цифры в НДС появляются мы их не используем нигде.
debug.log за данный период готов предоставить по требованию.

kirush
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 13:58

Сообщение kirush »

kirush писал(а):Подскажите, что делаю не правильно:
Вчера 09.10.2014 завел тестового пользователя ввел его принудительно в -1 руб:
У пользователя наступила "Системная блокировка", условия:
Изображение

Сегодня решил проверить, внеся на счет 2 руб. Имеем:
Изображение
Изображение

По логике, после снятия блокировки и внесения платежа +2 руб, сегодня должно быть у абонента +1 руб.
Почему снялись 1.51 руб в качестве абонентки и не вернулись абоненту на лицевой счет (есть два условия: при снятии блокировки, при платеже).
Связано ли это с тем, что условия снятия абонентки были изменены вчера, а не с начала расчетного периода. Может это верно заработает с 1го числа, когда сменится расчетный период у абонента (1 числа каждого месяца).
debug.log если нужен смогу предоставить.
По результатам дальнейшего тестирования докладываю.
Вроде все условия должны уже исполнятся.
У абонента - 0.51 руб в статусе "Системная блокировка"
Кладем ему 1 руб.
Изображение
По моему мнению должно стать: -0.51р+1р=0.49 руб на счету абонента.
Берем отчет:
Изображение
У абонента на счету 2.33 руб
Опять странные суммы в отчетах (опять вылез этот НДС), хотя к данному клиенту уже были применены все правила списаний 100%.
Поможете разобраться?
Также debug.log сохранил и готов предоставить по требованию.

serjk
NetUP Team
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 08:56

Сообщение serjk »

1.82 - возврат средств абоненту за период его нахождения в блокировке. Судя по политике списания, которая у него установлена (вижу ее во вчерашнем логе), так и должно быть. Вы внесли платеж, абонент разблокировался, и кроме платежа ему были возвращены средства за время его нахождения в блокировке.

serjk
NetUP Team
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 08:56

Сообщение serjk »

Единственная проблема, которую заметил - возврат средств попадает в отчете и в периодические списания, и в прочие списания - в результате "сумма с налогами" удваивается. Поправим.

kirush
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 13:58

Сообщение kirush »

Спасибо.
Поправьте еще такой момент.
Клиент находился в блокировке с 16.06.13 по 16.08.13
Теперь клиент просит акт сверки. Начинаем готовить и видим, что:
Изображение
Я понимаю что в связи с тем что списаний не было отображаются 0ли, но хочется видеть баланс абонента на любой день.

Кстати если взять отчет днем ранее то видно баланс:
Изображение

Ответить