Здравствуйте.
У нас установлена последняя версия UTM5.
Есть клиенты с лимитным и безлимитным тарифами.
С лимитчиками все понятно, им нужна порой детальная статистика по трафику. А вот безлимитчикам она ни к чему, но она тоже пишется, увеличивая размер баз, запоняя место на HDD.
Как отключить детальную статистику в данном случае?
Я заметил, что в Безлимитных тарифах везде добавлена услуга "Передача IP Трафика", внутри нее добавлен входящий трафик с ценой 0.
Может быть ее удалить?
Спасибо.
UTM5 отключение детальной статистики клиентам с безлимитом
Re: UTM5 отключение детальной статистики клиентам с безлимит
Тут момент такой, что лучше бы отключать генерацию нетфлоу для безлимитных абонентов.Munsera писал(а):Здравствуйте.
У нас установлена последняя версия UTM5.
Есть клиенты с лимитным и безлимитным тарифами.
С лимитчиками все понятно, им нужна порой детальная статистика по трафику. А вот безлимитчикам она ни к чему, но она тоже пишется, увеличивая размер баз, запоняя место на HDD.
Как отключить детальную статистику в данном случае?
Я заметил, что в Безлимитных тарифах везде добавлена услуга "Передача IP Трафика", внутри нее добавлен входящий трафик с ценой 0.
Может быть ее удалить?
Спасибо.
Наша инфраструктура построена на цисках. Везде настроена автоматизация. Все команды на цисках прописываются через УТМ.
Генерацию нетфлоу отключать на самих цисках? Или чтобы УТМ отсеивал?
Для нас это не совсем подходит, потому что абоненты меняются часто, тарифы и ипки тоже. В ручную править очень утомительно.
Возможно ли это сделать в настройках тарифов или в других настройках УТМ?
Спасибо.
Для нас это не совсем подходит, потому что абоненты меняются часто, тарифы и ипки тоже. В ручную править очень утомительно.
Спасибо.
У меня абоненты подключаются по L2TP поэтому я в свойствах туннелей у нужных пользователей сразу отключал сбор нетфлоу.Munsera писал(а):Наша инфраструктура построена на цисках. Везде настроена автоматизация. Все команды на цисках прописываются через УТМ.
Спасибо.