Подключение периодической услуги из-за смены тарифа

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
alexus

Подключение периодической услуги из-за смены тарифа

Сообщение alexus »

При переходе на другой тарифный план у некоторых абонентов не подключилась периодическая услуга, которой не было в предыдущем тарифном плане.
Из-за чего для некоторых пользователей приходится вручную производить списания. Надоело.
Подскажите как мне подключить эту неподключенную периодическую услугу тарифного плана?
Версия биллинга 5.2.1-006
Спасибо

Manjur

Сообщение Manjur »

Быстрее всего это сделать скриптом через urfaclient\urfaphp.
Обойти всех нужных вам абонентов и вызвать для них rpcf_add_service_to_user, обязательно передав каждому ненулевой tariff_link_id, если услуга привязана к тарифу (а она у вас привязана, как я понял).
А в будущем чтобы такого не повторялось, нужно приводить тарифы к такому виду, чтобы в них услуги имели общего "предка". В документации к UTM5 описано как этого добиться.

А был бы у вас UTM5.21-007 или новее, можно было бы сделать операцию над группой абонентов в биллинге ;)

alexus

Сообщение alexus »

Manjur писал(а):Быстрее всего это сделать скриптом через urfaclient\urfaphp.
Обойти всех нужных вам абонентов и вызвать для них rpcf_add_service_to_user, обязательно передав каждому ненулевой tariff_link_id, если услуга привязана к тарифу (а она у вас привязана, как я понял).
Как это делается?
Manjur писал(а): А в будущем чтобы такого не повторялось, нужно приводить тарифы к такому виду, чтобы в них услуги имели общего "предка". В документации к UTM5 описано как этого добиться.
В курсе, просто остались клиенты которые самые первые попали под неверный "замес" с тарифами :) настало время с ними разобраться.
Manjur писал(а): А был бы у вас UTM5.21-007 или новее, можно было бы сделать операцию над группой абонентов в биллинге ;)
А можно подробнее, шо це такое ?
А то всё ищу причины для того чтобы обновить биллинг, а так не хочется, потому как и так всё работает на ура. А обновишься и начнётся.

Manjur

Сообщение Manjur »

alexus писал(а):
Manjur писал(а):Быстрее всего это сделать скриптом через urfaclient\urfaphp.
Как это делается?
Пишется самописный скрипт с использованием библиотеки urfaphp или urfaclient, если он куплен у вас. Темы про эти либы есть на форуме.
alexus писал(а):
Manjur писал(а): А был бы у вас UTM5.21-007 или новее, можно было бы сделать операцию над группой абонентов в биллинге ;)
А можно подробнее, шо це такое ?
А то всё ищу причины для того чтобы обновить биллинг, а так не хочется, потому как и так всё работает на ура. А обновишься и начнётся.
В интерфейсе администратора есть операции над группами. Если абоненты у вас в биллинге разделены по группам, то можно скажем для всей группы быстро назначить следующий тариф. Но глюки после обновления будут, это точно :)

alexus

Сообщение alexus »

Есть несколько абонентов, у которых из-за направильно созданного тарифного плана, при переходе на другой тарифный план, нет периодической услуги списания абон платы.
При помощи урфа-пхп это можно исправить, но я не знаю как.
Есть ли инструкция поэтапная, как это сделать?
Если кто сможет помочь в этом вопросе, пишите в alex_us@mail.primorye.ru.
Я ваши услуги оплачу.

Ответить