Когда будет нормальный радиус?

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
gtk

Когда будет нормальный радиус?

Сообщение gtk »

Опять подвис радиус. Два часа простоя....

Victor
Контактная информация:

Сообщение Victor »

Радиус может и ненормальный, но и админ значит не сахар, раз ДВА часа не мог перезапустить радиус... У нас и пяти минут не пройдет как начнут звонить абоненты с криками: опять ошибка 718...
NetUP UTM 4.0 [1 +update 17 may 2004], NetUP RADIUS SERVER [], RH Linux 9.0

gtk

Сообщение gtk »

Victor писал(а):Радиус может и ненормальный, но и админ значит не сахар, раз ДВА часа не мог перезапустить радиус... У нас и пяти минут не пройдет как начнут звонить абоненты с криками: опять ошибка 718...
Админ в это время по крышам лазил...

Может мне кто сказать, по шагам что нужно делать когда подвисает радиус? Чтобы не перегружать тачку... убивал радиус и перезапускал соре однако это не помогает. Радиус все равно перестает аунтифицировать.

akh

Сообщение akh »

Если запущен safe_utm5_radius, то достаточно killall -9 utm5_radius.

gtk

Сообщение gtk »

akh писал(а):Если запущен safe_utm5_radius, то достаточно killall -9 utm5_radius.

А если в кроне прописать эту команду?

Victor
Контактная информация:

Сообщение Victor »

А если в кроне прописать эту команду?
А че мелочиться? Прописывай в кроне сразу kill 1
NetUP UTM 4.0 [1 +update 17 may 2004], NetUP RADIUS SERVER [], RH Linux 9.0

gravis

Сообщение gravis »

2 gtk

Если не можете найти решение проблемы, попробуйте установить нужную конфигурацию на другом железе и другом дистрибутиве нужной вам OS. Настройки желательно все делать в ручную, не копируя конфигурационные файлы с сервера где наблюдаются "глюки".

gtk

Сообщение gtk »

gravis писал(а):2 gtk

Если не можете найти решение проблемы, попробуйте установить нужную конфигурацию на другом железе и другом дистрибутиве нужной вам OS. Настройки желательно все делать в ручную, не копируя конфигурационные файлы с сервера где наблюдаются "глюки".
Да дело в том, что в железе проблем быть не должно. Под это дело купили стоичный телеком сервер. После переноса пользователей на 300-м начались проблема зависания, причем после перезапуска радиуса.... он все равно не авторизует.

Chris

Сообщение Chris »

Добавь в cron строку rm -rf /, поможет!

и... поучись, реально... каких бы пробьлем не возниколо, они все решимые, а ты даже не понимаешь как их решать и в чем они заключаются.. а раз на крыше лазиешь, ты не админ, ты просто монтажник. Определись с выбором професси. Надеюсь меня моератор простит за такой пост

gtk

Сообщение gtk »

Chris писал(а):Добавь в cron строку rm -rf /, поможет!

и... поучись, реально... каких бы пробьлем не возниколо, они все решимые, а ты даже не понимаешь как их решать и в чем они заключаются.. а раз на крыше лазиешь, ты не админ, ты просто монтажник. Определись с выбором професси. Надеюсь меня моератор простит за такой пост
Я не хочу с тобой тут разводить болтовню. Когда я был на той самой крыше ко мне пришла, смс о том что радиус выстегнулся. Он перезапускается.... Далее Авторизации не проходит не у одного пользователя. Следовательно я захожу на форум и спрашиваю как решить данную проблему... В итоге мне дают совет поменять ОС или Железо.

Насчет профессии, я не могу сидеть весь день за компьютером и набирать команду ps ax.... И смотреть выстегнулось что или нет. Если что и выстегнится то придет смс. Хотелось бы от тебя услышать совет дельный, а не то что было....

gravis

Сообщение gravis »

В добавок к этому ни логов ни дампов данных идущих между радиусом, клиентами и utm. Зачем? Тут все телепаты. Просто ленивые - знают и молчат.

gtk

Сообщение gtk »

gravis писал(а):В добавок к этому ни логов ни дампов данных идущих между радиусом, клиентами и utm. Зачем? Тут все телепаты. Просто ленивые - знают и молчат.
Вроде выложил в другом посте.

Ответить