Предоставлена ли возможность синхронизации данных из базы UTM с данными в LDAP? Уже существует работающая база с множеством пользователей, с IP/MAC, емайл-адресами, паролями для ftp/web. Добавили LDAP. Теперь в LDAP попадают только новые вводимые данные. Все старые остались в UTM. Как сделать синхронизацию?
Подошел бы вариант с добавлением/удалением данных из LDAP базы при блокировании/разблокировании абонента. Либо доп. скрипт синхронизации. (запустил - получил все данные из UTM в базе LDAP)
синхронизация базы UTM и LDAP
Re: синхронизация базы UTM и LDAP
Такой возможности сейчас нет ... Тут действительно проще подготовить скрипт, который подготовит ldiff файл и далее стадартными средствами загрузит его в ldap сервер. К сожалению, в ближайших билдах данный функционал не планировали ... есть вариант заказать отдельно доработку. По этому вопросу лучше написать email на info@netup.ru.gravis писал(а):Предоставлена ли возможность синхронизации данных из базы UTM с данными в LDAP? Уже существует работающая база с множеством пользователей, с IP/MAC, емайл-адресами, паролями для ftp/web. Добавили LDAP. Теперь в LDAP попадают только новые вводимые данные. Все старые остались в UTM. Как сделать синхронизацию?
Подошел бы вариант с добавлением/удалением данных из LDAP базы при блокировании/разблокировании абонента. Либо доп. скрипт синхронизации. (запустил - получил все данные из UTM в базе LDAP)
Мы можем сделать его своими силами, но пока в планах другие задачи ...gravis писал(а):Давайте я напишу скрипт, выложу его тут, а вы мне какой-нибудь бонус
В принципе, есть вариант оформить с Вами трудовой договор с четко описанным ТЗ. Если интересно, напишите мне на aospan@netup.ru - обсудим этот вопрос подробнее.