Имеем жуткие тормоза по админке. Т.е. на этапе логина в админку виндовую - все подвисает, превращается в черное окошко, через какое-то время развешивается - но работать невозможно, любое действие надо ждать 5-10 минут, и то не факт. Причем, 2 дня назад я когда в админку заходил - все работало гораздо быстрее.
Критических замечаний по работе сервера вроде больше нет, каналы не перегружены, cpu в норме и памяти в достатке. Сервер перезагружать боюсь, т.к. еще не полностью разобрался где там что и боюсь, что все тогда вообще встанет

С чего начать рыть? какие логи показать (и где они лежат?) я с UTM никогда не работал. Спросить больше не у кого - предыдущего системного администратора нет (в живых

Бухгалтерия просит посмотреть клиента - а я пялюсь в такую вот картинку уже 10 минут...
зы. все купленное, лицензионное, готов предоставить всю необходимую информацию, если вдруг потребуется.
окошко вот такое http://savepic.net/3019818m.htm
после того как залогинится (минут через 10-20...), показывается список клиентов. если щелкнуть по любому из них - чтобы войти в карточку клиента, то получается точно такое же черное окошко как при логине, только больше размером