Добрый день!
Интересует следующая схема,
есть ядро, есть несколько копий rfw запущенных локально, каждая rfw отвечает за свой железный файрвол (Routerboard).
Как я понимаю есть проблема, что если, допустим, у абонента кончится инет в тот момент когда между rfw и mikrotik не будет коннекта (порвется vpn допустим) то команды с rfw на mikrotik канут в лету и клиент не выключится на файрволе. Никто данную проблему не решал?
core+ rfw локальный + удаленный mikrotik
Re: core+ rfw локальный + удаленный mikrotik
Ночью тривиальный URFA-php скрип запускаем:wabbit писал(а):Добрый день!
Интересует следующая схема,
есть ядро, есть несколько копий rfw запущенных локально, каждая rfw отвечает за свой железный файрвол (Routerboard).
Как я понимаю есть проблема, что если, допустим, у абонента кончится инет в тот момент когда между rfw и mikrotik не будет коннекта (порвется vpn допустим) то команды с rfw на mikrotik канут в лету и клиент не выключится на файрволе. Никто данную проблему не решал?
Код: Выделить всё
#!/usr/local/bin/php
<?php
//@ini_set("display_errors", "1");
//error_reporting(E_ALL);
chdir('/usr/local/www/apache22/data-backup/urfaphp/'); // путь до директории с URFA php
require_once("URFAClient.php"); // Подключаем URFA
try {
$urfa_admin = new URFAClient_Admin("user", "password", "127.0.0.1", 11758, true, true);
} catch (Exception $exception) {
echo "Error in line ", $exception->getLine();
echo $exception->getMessage();}
$conn = mysql_connect("dh_host", "user","password") or die("Невозможно установить соединение: ". mysql_error());
mysql_select_db ('UTM5') or die("На знаю такой БД"); /// Выбираем таблицу
// Делаем запрос в БД
$res=mysql_query('SELECT DISTINCT account_id as aid FROM blocks_info WHERE is_deleted=0 ORDER BY aid');
while($data=mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC)){
$urfa_admin->rpcf_change_intstat_for_user($data["aid"],1);}
mysql_free_result($res);
mysql_close($conn);
?>
Зачем, если можно просто перезагрузить utm5_rfw или ночью, или при потере связи с mikrotik?Alex_P писал(а):
Ночью тривиальный URFA-php скрип запускаем:
То есть командуем биллингу выключит инет всем, кто с блокировкой.
Он же в таком случае все подряд команды шлёт, и вкл и выкл и т.д., или я ошибаюсь?rudf писал(а):Зачем, если можно просто перезагрузить utm5_rfw или ночью, или при потере связи с mikrotik?Alex_P писал(а):
Это настраивается:Alex_P писал(а):Он же в таком случае все подряд команды шлёт, и вкл и выкл и т.д., или я ошибаюсь?rudf писал(а):Зачем, если можно просто перезагрузить utm5_rfw или ночью, или при потере связи с mikrotik?Alex_P писал(а):
http://www.netup.ru/UTM5/documentation/ ... html#64333
Синхронизация правил
При автоматическом запуске модуля при старте системы может быть инициировано выполнение определённых правил для восстановления конфигурации стороннего ПО. Выполняются только команды, связанные с данным RFW, и только на данном RFW. Набор правил для выполнения определяется флагами.
Флаги синхронизации (возможные значения перечислены ниже) задаются параметром конфигурационного файла sync_flags или параметром командной строки -s, причём последний имеет приоритет. Можно одновременно употреблять несколько флагов, разделяя их двоеточиями.
enable – выполнить правила, ассоциированные с событием "Включение Internet";
disable – выполнить правила "Выключение Internet";
users – выполнить правила "Добавление пользователя";
iptraffic – выполнить правила "Добавление связки IP-трафика";
dialup – выполнить правила "Добавление связки dialup";
blocks – выполнить правила "Изменение типа блокировки";
shaping – выполнить правила "Установление ограничений dynashape".