Что делать, если не работало у клиента?

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
EXA

Что делать, если не работало у клиента?

Сообщение EXA »

День добрый.
Вот вопрос созрел, пришёл клиент говорит не работало 10 дней, да не работало, но заявки не было, но вина то может и наша(пока не разобрались ещё, но бывают моменты 1-2 дня упущенных, у клиента действительно не работало), ну вот у него не работало в середине месяца дней 10, он пришёл в конце и говрит не хочу платить за 10 дней, мы не против пускай не патит, типа услуга по интернету не в полном объёме оказана.
Теперь возниакет резонный вопрос, что делать с биллингом? он уже посчитал, в счёт выставляет, как заставить не выставлять? Да можно внести платёж, на сумму не до оказанных услуг, но получается если дальше в 1С смотреть, то получается платёж то был, за 10 дней, а его не было. Кто какой метод знает, кто может расписать?

xxxupg

Сообщение xxxupg »

корректировочный платёж

EXA

Сообщение EXA »

Спасибо за ответ., но я нашёл только такое об этих платежах

"Cистема не поддерживает перерасчёт уже тарифицированных данных. В случае ошибочного учёта рекомендуется внести поправку с помощью корректировочных платежей."

В инете и скнижке другого не нашёл. Можете подсказать чуть-чуть точнее, где это оно в интерфейсе, в платжах нельзя выбрать корректирующий платёж.

dk

Сообщение dk »

Создайте свой метод платежа. Ну или разовую услугу с отрицательной стоимостью, если платежи засорять не хотите.

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

Мы делаем разовой услугой. Сделали услугу "Компенсация по перерасчету", вбиваем нужную сумму со знаком минус. А по поводу платежей - вы сами можете придумать любой тип платежа, таблица payment_methods - добавляйте сколько душе угодно.
У меня к примеру там добавлены "RBK Money", "Подарок", "SMS", "Служебный" и т.д.

EXA

Сообщение EXA »

Спасибо за совет.

Ответить