Класс трафика не определен
Класс трафика не определен
Господа, лдоброго времени суток!
Помогите, очень прошу!
Стоит UTM 5.2.1-004
При формировании отчета пишет, что класс трафика не определен [0], хотя в настройках класса явно прописано, как определить трафик.
+ в детальном отчете по конкретному пользователю видим что IP-адреса нормально определенны!
Как разобраться и решить проблему?
Заранее благодарю!
Помогите, очень прошу!
Стоит UTM 5.2.1-004
При формировании отчета пишет, что класс трафика не определен [0], хотя в настройках класса явно прописано, как определить трафик.
+ в детальном отчете по конкретному пользователю видим что IP-адреса нормально определенны!
Как разобраться и решить проблему?
Заранее благодарю!
Ээээ... извините, но я новичок с UTM. МОжно немного расжевать.stilet писал(а):трафик считает по внешнему интерфейсу, а не по внутреннему и класс трафика он не может определить по внешнему интерфейсу так как юзерам указан класс трафика по внутреннему интерфейсу.
у меня была такая же проблема
И как вы решили данную проблему?
Можно ли перетарифицировать ранее собранные данные?
я тоже новичёк, и решения находил в инете именно в подробном изучении каждого параметра за что он отвечаетzhogov писал(а):Ээээ... извините, но я новичок с UTM. МОжно немного расжевать.
И как вы решили данную проблему?
Можно ли перетарифицировать ранее собранные данные?
проблема у меня была из-за не понимании одного параметра и я этот параметр указал на не тот интерфейс, решил просто, поменял интерфейс и всё заработало
Можно ли перетарифицировать ранее собранные данные? не знаю, не знаю, может быть, я лично этим не заморачивался
Честно говоря, даже не знаю как посмотреть.stilet писал(а):эта проблема связана со сборщиком трафика, он смотрит на интерфейс и считает трафик, в твоём случае он смотрит на внешний интерфейс
какая у тебя прога которая считает трафик netflow ? я использую ipcad
Нам систему отдали как есть. Вот паримся,в ыясняем.