Программное решение для отчётов по дет. статистике трафика

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
alexus

Программное решение для отчётов по дет. статистике трафика

Сообщение alexus »

Необходимо делать отчёт по трафику за выбранный интервал времени, чтобы по одинаковым хостам производилось суммирование трафика.
Есть ли готовое решение ?
А то даже с утмки трафик экспортить тоже не вариант. При большом кол-ве записей это нереально.
Спасибо.
п.с. порылся в форуме, решений готовых не нашёл в доступе.

версия УТМки 5.2.1-006

Voronok

Сообщение Voronok »

Я уже не помню толком. Ищите по словам raw_fd_script или raw.

Еще у Криса: http://www.chris.ru/forum/index.php?showtopic=746 только надо зарегаться.

Смысл в том, что файлы детальной статистики парсятся скриптом и хранятся отдельно. Потом можно выдавать чем-нибудь сторонним.

alexus

Сообщение alexus »

Не могу зарегистрироваться.
Не принимает код капча.
Как ни пробовал, капец.

dk

Сообщение dk »

Самый простой вариант -- get_nf_direct + awk, пишется за пару минут. Моё готовое заточено под меня, постить не буду.

tail-n

Сообщение tail-n »

dk писал(а):Самый простой вариант -- get_nf_direct + awk, пишется за пару минут. Моё готовое заточено под меня, постить не буду.
Через get_nf_direct имхо очень ресурсоёмко, лучше делать ерез прямой запрос к базе + awk на баше и формировать страничку. Недавно эту хрень реализовывал. Надо признаца тяжко...

Скрипт делает проверку, на перерасход и если он есть то суммирует трафик и выделяет другим цветом тех кто превысил установлнный лимит.

tail-n

Сообщение tail-n »

alexus писал(а):Не могу зарегистрироваться.
Не принимает код капча.
Как ни пробовал, капец.
Как ни крути, а придёться брать в руки mtop, ловить запросы к базе (или смотреть их в debug.log) изучать структуру sql + немного bash и ваять решение.

alexus

Сообщение alexus »

tail-n писал(а):
alexus писал(а):Не могу зарегистрироваться.
Не принимает код капча.
Как ни пробовал, капец.
Как ни крути, а придёться брать в руки mtop, ловить запросы к базе (или смотреть их в debug.log) изучать структуру sql + немного bash и ваять решение.
ну ты прикололся.
это такая продвинутая защита от спама ? :))

dk

Сообщение dk »

Детальной статистики в базе в любом случае нет, парсить детализацию тем или иным способом всё равно придётся.

tail-n

Сообщение tail-n »

dk писал(а):Детальной статистики в базе в любом случае нет, парсить детализацию тем или иным способом всё равно придётся.
Да прошу прощения, в базе только количество, но не деталка

JAO

Сообщение JAO »

Ищите на форуме по слову "utmdrg". Качайте и работайте. Суммирует вроде. Переполнение счетчиков победил, но сломал поддержку dbs формата. Впрочем он уже не столь актуален.

alexus

Сообщение alexus »

JAO писал(а):Ищите на форуме по слову "utmdrg". Качайте и работайте. Суммирует вроде. Переполнение счетчиков победил, но сломал поддержку dbs формата. Впрочем он уже не столь актуален.
Нашёл, благодарю.
Будем пробовать

Vjacheslav-A

Сообщение Vjacheslav-A »

Так детальная статистика (потоки netflow) идет еще и для органов (не пищеварительных) , и собирается там в файлы , то по запросам от отдельных личностей делаю за денюжку строкой типо
flow-cat /путь-к-файлам/2011-03/2011-03-03/* | flow-print -f5 | grep xx.xx.17.77 > в_какой_то_файл.txt .... ну это к примеру , и так за каждое число , честно говоря надоело , если будет больше запросов по поводу детализации , то напишу чего-нибудь на php.
К слову , биллинг умеет собирать детальную статистику и хранить её в базе (есть там такая опция) , но при таких объемах трафика это не реально база и так дуется с каждым днем, так что кто как выкручиватся :)

JAO

Сообщение JAO »

У меня для органов лежит в utm формате. За три года. Упакованная. Потому что непакованную хранить за такой срок никаких дисков не хватит.

gm

Сообщение gm »

У нас все гонится в 2 потока: 1 в биллинг и там он сильно агрегируется, второй на бэкапный сервер, для будующей детализации пользователям или органам. С бэкапного сервера через простую веб морду можно дать задание на выборку деталки и отсылки ее пользователю. Как организована первая часть можно прочитать http://dutyadmin.ru/content/napilnik-dl ... flow-tools .Вторую часть, если оч интересно, как-нить на досуге распишу.

alexus

Сообщение alexus »

gm писал(а):У нас все гонится в 2 потока: 1 в биллинг и там он сильно агрегируется, второй на бэкапный сервер, для будующей детализации пользователям или органам. С бэкапного сервера через простую веб морду можно дать задание на выборку деталки и отсылки ее пользователю. Как организована первая часть можно прочитать http://dutyadmin.ru/content/napilnik-dl ... flow-tools .Вторую часть, если оч интересно, как-нить на досуге распишу.
расписывай конечно же

Ответить