Как грамотно обновить информацию и добавить клиентов?

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
skiller
Контактная информация:

Как грамотно обновить информацию и добавить клиентов?

Сообщение skiller »

Привет,

Есть такие задачи:

1. В utm5 есть куча полей в карточке клиента. Есть данные, но лежат отдельно. Я хочу внести эти данные в карточки абонентов. Ну, адреса, телефоны и прочее всякое такое. Как это сделать правильно? Просто обновить записи в мускле или сказать что-то utm5-у?

2. Есть пара сотен данных абонентов, которых нет в UTMе. Я хочу их залить пачкой всех сразу. Как это грамотно сделать?

3. Я хочу добавлять клиента внешней другой программой. Как это правильно сделать? Если просто создать нужные записи и рестартануть utm, в админке клиента этого не видно всё-равно.

Такие дела.

xxxupg

Re: Как грамотно обновить информацию и добавить клиентов?

Сообщение xxxupg »

skiller писал(а):Привет,

Есть такие задачи:

1. В utm5 есть куча полей в карточке клиента. Есть данные, но лежат отдельно. Я хочу внести эти данные в карточки абонентов. Ну, адреса, телефоны и прочее всякое такое. Как это сделать правильно? Просто обновить записи в мускле или сказать что-то utm5-у?

2. Есть пара сотен данных абонентов, которых нет в UTMе. Я хочу их залить пачкой всех сразу. Как это грамотно сделать?

3. Я хочу добавлять клиента внешней другой программой. Как это правильно сделать? Если просто создать нужные записи и рестартануть utm, в админке клиента этого не видно всё-равно.

Такие дела.
1. лучше всего залить либо через sql с остановленным ядром, либо урфой...

2. в каком виде они есть?

3. добавление пользователя "охватывает" не 1 таблицу... для этого есть урфа-клиент

Ответить