5.2.1-009 непонятки

Технические вопросы по UTM 5.0
Kapanir

5.2.1-009 непонятки

Сообщение Kapanir »

Переехал перед Новым Годом с 5.2.1.-004 на песледню сборку 5.2.1-009 ... работаем две недели ... всплыл какой то не понятный касяк:
При попытке подключиться через админку или веб морду (payment_tool) ни чего не происходит ... клиент висит до бесконечности ... в debug log ошибок нет ...
Билинг стоит на Ubuntu 10.04.1 LTS Linux new-utm 2.6.32-27-generic-pae
ядро операционки и мускуль стоит из коробки, каких то тюнингов еще не производили кроме как добавили innodb_file_per_table=1

В тоже время radius авторизует пользователей, ядро что то считает.
Иногда билинг отлипает самостоятельно, причем не зависимо от времени суток продолжительность зависона всегда разная. При перезагрузке ядра все становиться нормально.
Такое ощущение, что где то переполняется что то и он ждет пока это гдето отвалиться по таймауту, -- это всего лишь догадки.
Уважаемые есть какие-нибудь мнения?

Напишу конечно в саппорт ... но все же по опыту, надежда на сообщество :)

JAO

Сообщение JAO »

Это болезнь, похоже, не только версии 009. У меня изредка подвисал с точно такими же симптомами 007 update 10, и вот не так давно подвис 008 update 2. Легко лечится перезапуском ядра. Но неприятно это.

Pulse

Сообщение Pulse »

viewtopic.php?t=8341&start=15
перестаёт работать только urfa

Kapanir

Сообщение Kapanir »

JAO писал(а):Это болезнь, похоже, не только версии 009. У меня изредка подвисал с точно такими же симптомами 007 update 10, и вот не так давно подвис 008 update 2. Легко лечится перезапуском ядра. Но неприятно это.
Вот и передергиваем ядро руками ... в легком шоке от такой работы.
В итоге отключил веб-интерфейс зависает намного меньше... платежи которые проводились через payment_tool, толкаем руками.

Кто подскажет, структура базы слишком изменена по сравнению с 5,21,008?
А то уж приходят мысли сделать доунгрейд ...

ZeleD

Сообщение ZeleD »

Kapanir писал(а):
JAO писал(а):Это болезнь, похоже, не только версии 009. У меня изредка подвисал с точно такими же симптомами 007 update 10, и вот не так давно подвис 008 update 2. Легко лечится перезапуском ядра. Но неприятно это.
Вот и передергиваем ядро руками ... в легком шоке от такой работы.
В итоге отключил веб-интерфейс зависает намного меньше... платежи которые проводились через payment_tool, толкаем руками.

Кто подскажет, структура базы слишком изменена по сравнению с 5,21,008?
А то уж приходят мысли сделать доунгрейд ...
008 update 2 те же грабли, раза 2 в неделю всплывают. Так что откатываться до 007 стоит.

Kapanir

Сообщение Kapanir »

Вот что сказал хотлайн:

Похожая проблема зарегистрирована у разработчиков, mantis id 1836.
Сборка с
исправлением данной проблемы сейчас готовится к выпуску.

В общем будем ждать новой сборки, больше ни чего не остается.

Pulse

Сообщение Pulse »

Kapanir писал(а):Вот что сказал хотлайн:

Похожая проблема зарегистрирована у разработчиков, mantis id 1836.
Сборка с
исправлением данной проблемы сейчас готовится к выпуску.

собственно, я вам выше про это же и написал...

Kapanir

Сообщение Kapanir »

Pulse писал(а):
Kapanir писал(а):Вот что сказал хотлайн:

собственно, я вам выше про это же и написал...

Я не стал принимать во-внимание, так как в той ветке проблема на freebsd, а у нас linux.. ну что ж, ждемс апдейда :)

JAO

Сообщение JAO »

У нас тоже линукс и не далее как сегодня ночью он опять подвис, сторож самописный начал сходить с ума и выслал восемь смс в пять утра. Проснулся, перезапустил, вырубил сторожа, чтоб до утра мобилу не мучил с хозяином вместе, и снова завалился. Ну подождем, раз ничего более не остается.

Pulse

Сообщение Pulse »

JAO писал(а):У нас тоже линукс и не далее как сегодня ночью он опять подвис, сторож самописный начал сходить с ума и выслал восемь смс в пять утра. Проснулся, перезапустил, вырубил сторожа, чтоб до утра мобилу не мучил с хозяином вместе, и снова завалился. Ну подождем, раз ничего более не остается.
скажите, сторож на что опирается в своих выводах?
есть подозрение, что соединение urfa просто виснет и простой функцией whoami тут не обойтись, а таймаут не пойму как сделать.

JAO

Сообщение JAO »

На пинг и возможность создать TCP соединение с портом 11758. Кстати, сработал он, как выяснилось, не по теме, а оттого, что канал просел. Но вовремя сработал. По теме он молчит. Видимо к порту удается подключиться, даже когда висит.

Pulse

Сообщение Pulse »

JAO писал(а):На пинг и возможность создать TCP соединение с портом 11758. Кстати, сработал он, как выяснилось, не по теме, а оттого, что канал просел. Но вовремя сработал. По теме он молчит. Видимо к порту удается подключиться, даже когда висит.
в том то и дело, что соединение установится и процесс зависнет... сперва пришла мысль

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
if (/netup/utm5/bin/utm5_urfaclient -a 'whoami' 2>&1 | grep my_uid | grep -v 'grep' 1>/dev/null ) then
    echo "1"
    else
    echo "0"
fi
но не могу предсказать поведение, если оно тупо зависнет :(

Kapanir

Сообщение Kapanir »

Хотлайн дал промежуточную сборку по запросу вроде как с исправлением т, буду ставить на стенде тестировать.

thor_vr4

Сообщение thor_vr4 »

Поставил 008_u3, проблема осталась :(

Kapanir

Сообщение Kapanir »

thor_vr4 писал(а):Поставил 008_u3, проблема осталась :(
у меня вроде с апдейтом проблема ушла, судя по логу скрипта подбирающего платежи каждые пять минут, зависонов не было.

Ответить