Здравствуйте! Возможно ли посмотреть кем и когда экспортировались данные, а данном случае интересует экспорт карт оплаты. Если в логи заносится информация, то на предмет чего искать, спасибо!
5.2.1–007
Статистика экспорта данных
А что и куда в данном случае можно заносить? Экспорт карт использует ф-цию rpcf_card_list, которая так же используется для просмотра информации о картах. Если есть какие-то подозрения о времени кражи и учетной записи, можете поискать в debug.log сообщения о вызове этой ф-ции.Pulse писал(а):Не заносится никуда нишыша, не логируется и не отключается. Я уже пытался ругаться с нетапом, но они сказали типа, что если кому-то хочется украсть, то он и скриншотами украдёт, я канешна не согласен с этим, но....
а если есть подозрение, что кто-то вынес базу с адресами и ip пользователей, то нужно посмотреть вызовы rpcf_search_users_new, которая вызывается в день не одну тысячу разserjk писал(а):А что и куда в данном случае можно заносить? Экспорт карт использует ф-цию rpcf_card_list, которая так же используется для просмотра информации о картах. Если есть какие-то подозрения о времени кражи и учетной записи, можете поискать в debug.log сообщения о вызове этой ф-ции.Pulse писал(а):Не заносится никуда нишыша, не логируется и не отключается. Я уже пытался ругаться с нетапом, но они сказали типа, что если кому-то хочется украсть, то он и скриншотами украдёт, я канешна не согласен с этим, но....
Человек, имеющий доступ к ф-ции rpcf_search_users_new, потенциально может вынести базу. Поэтому в модуле кассира, если мне не изменяет память, запрещен вывод всех пользователей, удовлетворяющих критериям поиска (отображаются только первые несколько результатов). Администратор же должен быть доверенным лицом.Pulse писал(а):а если есть подозрение, что кто-то вынес базу с адресами и ip пользователей, то нужно посмотреть вызовы rpcf_search_users_new, которая вызывается в день не одну тысячу раз
Это получается весь абонентский отдел должен быть доверенными лицами, или администратор обслуживать абонентов.serjk писал(а): Человек, имеющий доступ к ф-ции rpcf_search_users_new, потенциально может вынести базу. Поэтому в модуле кассира, если мне не изменяет память, запрещен вывод всех пользователей, удовлетворяющих критериям поиска (отображаются только первые несколько результатов). Администратор же должен быть доверенным лицом.