Статистика экспорта данных

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
tail-n

Статистика экспорта данных

Сообщение tail-n »

Здравствуйте! Возможно ли посмотреть кем и когда экспортировались данные, а данном случае интересует экспорт карт оплаты. Если в логи заносится информация, то на предмет чего искать, спасибо!

5.2.1–007

Pulse

Сообщение Pulse »

Не заносится никуда нишыша, не логируется и не отключается. Я уже пытался ругаться с нетапом, но они сказали типа, что если кому-то хочется украсть, то он и скриншотами украдёт, я канешна не согласен с этим, но....

tail-n

Сообщение tail-n »

Pulse писал(а):Не заносится никуда нишыша, не логируется и не отключается. Я уже пытался ругаться с нетапом, но они сказали типа, что если кому-то хочется украсть, то он и скриншотами украдёт, я канешна не согласен с этим, но....
Ндааа...

serjk
NetUP Team

Сообщение serjk »

Pulse писал(а):Не заносится никуда нишыша, не логируется и не отключается. Я уже пытался ругаться с нетапом, но они сказали типа, что если кому-то хочется украсть, то он и скриншотами украдёт, я канешна не согласен с этим, но....
А что и куда в данном случае можно заносить? Экспорт карт использует ф-цию rpcf_card_list, которая так же используется для просмотра информации о картах. Если есть какие-то подозрения о времени кражи и учетной записи, можете поискать в debug.log сообщения о вызове этой ф-ции.

Pulse

Сообщение Pulse »

serjk писал(а):
А что и куда в данном случае можно заносить? Экспорт карт использует ф-цию rpcf_card_list, которая так же используется для просмотра информации о картах. Если есть какие-то подозрения о времени кражи и учетной записи, можете поискать в debug.log сообщения о вызове этой ф-ции.
а если есть подозрение, что кто-то вынес базу с адресами и ip пользователей, то нужно посмотреть вызовы rpcf_search_users_new, которая вызывается в день не одну тысячу раз

serjk
NetUP Team

Сообщение serjk »

Pulse писал(а):а если есть подозрение, что кто-то вынес базу с адресами и ip пользователей, то нужно посмотреть вызовы rpcf_search_users_new, которая вызывается в день не одну тысячу раз
Человек, имеющий доступ к ф-ции rpcf_search_users_new, потенциально может вынести базу. Поэтому в модуле кассира, если мне не изменяет память, запрещен вывод всех пользователей, удовлетворяющих критериям поиска (отображаются только первые несколько результатов). Администратор же должен быть доверенным лицом.

Pulse

Сообщение Pulse »

Да, кассир не может ничего, в том числе сказать заблокирован счёт или нет, текущий баланс и тариф пользователя. Зачем он нужен?
Кстати, начиная с какой-то версии он у нас даже запускаться перестал и мы совсем про него забыли.

dwemer

Сообщение dwemer »

serjk писал(а): Человек, имеющий доступ к ф-ции rpcf_search_users_new, потенциально может вынести базу. Поэтому в модуле кассира, если мне не изменяет память, запрещен вывод всех пользователей, удовлетворяющих критериям поиска (отображаются только первые несколько результатов). Администратор же должен быть доверенным лицом.
Это получается весь абонентский отдел должен быть доверенными лицами, или администратор обслуживать абонентов.

Ответить