Рабочее место кассира (по приему платежей)

Технические вопросы по UTM 5.0
Blackmore

Рабочее место кассира (по приему платежей)

Сообщение Blackmore »

собственно сабж ? сколько доплатить и как быстро сделано будет ?
нужно еще вчера - как обычно :)

Blackmore

Сообщение Blackmore »

UP - может уважаемый аоспан откликнется или еще кто из нетапа ? денег хочу дать - не берет никто ...

SV
NetUP Team

Сообщение SV »

Ответ отправлен на ваш e-mail

MYK

Сообщение MYK »

Также заинтересованы в интерфейсе кассира. Просьба сообщить Ваши условия.

gravis

utmcc

Сообщение gravis »

Дык вроде же есть такой, правда после установки j2re-1_4_2_08-windows-i586-p и апдейта до билда 11 запускается и "виснет". Так что для меня он неюзабелен и следовательно присоединяюсь к общественности: Нужен нормальный интерфейс кассира!

Blackmore

Сообщение Blackmore »

как ни странно поддержка откликнулась
Добрый день!

Первое что нужно выяснить - это функционал, который Вам нужен.
От этого зависит, время и стоимость работ.

Так же хотелось бы отметить, что стоимость зависит и от дизайна исполнения.
Например, можно сделать отличную "графику", сделать похоже на WinXP, Mac
OS X, ..., оформить в корпоративных цветах, ...
Или же потратить время на создание "perfected useability".

--

С уважением,
Будкин Андрей
менеджер проекта
так как вопрос актуален не только для меня считаю нелишним обсудить совместно функционал в этой ветке ... ну и, возможно, в равных долях оплатить нетапу стоимость разработки :) впоследствии - присоединяйтесь

Blackmore

Сообщение Blackmore »

вот некоторые идеи насчет функционала:

1. возможность внесения средств на счета пользователей
2. возможность взаимодействия с кассовыми аппаратами
- вот первый и второй пункт должны быть взаимосвязаны имхо

3. дизайн и стиль пофигу - достаточно стандартного виндового гуя и
мультиплатформенности ненадо - хотя настаивать не буду
4. максимальная простота и интуитивность интерфейса
5. возможность экспорта данных в 1С - максимально гибко настраиваемая, допустим, в файле конфига
если свзь с 1С сделать затруднительно необходима возможность произвольного построения отчетов - такая вещь и в основной админке пригодилась бы, можно было бы для примера задокументировать создание шаблона а все остальное администратор сделает сам исходя из требований к отчетности в своей фирме

вот написал и подумал - многие функции в админке уже есть - мож разделить интерфейс управления по принципу админу - админово, бухгалтеру - бухгалтерово :) а кассиру ....
интересно, что еще народ по этому поводу мыслит

gravis

Сообщение gravis »

С такими возможностями врят ли что-то появится за без денег.

1. - 5+ :)

Взаимодействие с кассовыми аппаратами я не считаю актуальным, если конечно у вас поток платежей не как в продуктовом супер маркете. Да и пользы от этого будет мало. Из полезных, в данном случае, данных ККМ сможет выдать только сумму платежа, выбирать пользователя и лиц. счет придется вручную. (опять же, если конечно у ваших пользователей штрих-код на лбу, то можно сканер прикрутить :D ). Уже давно стало ясно, что для сферы связи больше подходит использование карт экспресс оплаты чем платежи наличными в кассе.

Дизайн действительно имеет самое низкое значение. Я бы предпочел, если бы программа была написана на Java.

Экспорт данных если делать, то только из ядра либо отдельного специализированного модуля. Допускать к этому делу терминалы кассиров я не считаю разумным. Интеграция с 1C вообще отдельная история.

Mr.Black

Сообщение Mr.Black »

Единственное что нужно это то что бы было сделана возможность класть деньги каким то образом (через рапиду ни хрена не работает).

Остальное каждый для себя сам допишет под свои требования. А вот без верхней строчки все "курят".

piva

Сообщение piva »

Тока не пинайте - я тут новенький - а через XML чтоли не получается деньги отправить ? Вытащить список клиенов с сервера и подоткнуть туда (в XML) код клиента

akh

Сообщение akh »

Единственное что нужно это то что бы было сделана возможность класть деньги каким то образом
Данная возможность реализована в сборке UTM5 1.10-013. Консультацию по данному вопросу можно получить в Hotline.

Mr.Black

Сообщение Mr.Black »

13 стоит.
Хотлайна нету. пришлите плиз на мыло инструкцию как это сделать. limonco @ mail.ru

Zur

Сообщение Zur »

Меня тоже это интересует.

serge
NetUP Team

Сообщение serge »

Вы можете получить данный модуль, подписавшись на услугу технической поддержки. Так же Вам будут оказаны необходимые консультации в хотлайне. Более подробную информацию Вы можете узнать, написав на supinfo@netup.ru

Zur

Сообщение Zur »

serge писал(а):Вы можете получить данный модуль, подписавшись на услугу технической поддержки. Так же Вам будут оказаны необходимые консультации в хотлайне. Более подробную информацию Вы можете узнать, написав на supinfo@netup.ru
Разве он не должен входить в стандартный пакет? Или подписавшись на услугу техничекой поддержки это будет своеобразная оплата за данный модуль?

Ответить