Встала задача хранить деталку за последний год. У меня есть две идеи. Первый вариант - написать скрипт, который будет архивировать все *.utm файлы за прошедшие сутки и закачивал их на сервер бекапов. Второй вариант - научить mpd слать нетфлоу одновременно на два узла. Один - основной биллинг, другой узел - отдельный сервер с базой и нетфлоу коллектором. Он и будет хранить всю статистику и использоваться для формирования отчетов по деталке.
Можно ли вобще несколько нетфлоу-пиров засунуть в один конфиг mpd?
Как обеспечить хранение деталки за последний год?
Re: Как обеспечить хранение деталки за последний год?
Даже если нет, всегда есть flow-tools.kaN5300 писал(а):Можно ли вобще несколько нетфлоу-пиров засунуть в один конфиг mpd?
Но я использую первый метод. 8)
-
Штатно mpd слать статистику на два адреса не умеет, однако умеет использовать произвольную ноду ng_netflow.
set netflow node XXXXX
set netflow hook 10 (c какого хука можно юзать ноду)
Т.е. "проблему раздвоения" можно поробывать решить в netgraph.
Вообще ИМХО проще сливать статистику на сервер хранения. Ограничить размер файла статистики в UTM удобным числом (у меня 512 метров) их количество по доступному месту, дальше cron, find, scp и tar сделают всю грязную работу
set netflow node XXXXX
Вообще ИМХО проще сливать статистику на сервер хранения. Ограничить размер файла статистики в UTM удобным числом (у меня 512 метров) их количество по доступному месту, дальше cron, find, scp и tar сделают всю грязную работу

Добрый день ! Можно поподробнее. Допустим храним на сервере UTM Нетфлоу за 1 месяц , с началом нового месяца предыдущий копируем на удаленное хранилище. Это понятно. Недопонимаю как быть если потребуется данные за какое то число например 5 месяцев назад. как быть ?Arti писал(а):Штатно mpd слать статистику на два адреса не умеет, однако умеет использовать произвольную ноду ng_netflow.
set netflow node XXXXX
Копировать эти файлы на сервер UTM что бы системы их смогла прочитать , или есть какой то интерфейс позволяющий просматривать данные с удаленного хранилища ? .
Сколько вообще нужно\обязаны хранить эти данные операторы ?