Платежные системы - базовый + осмп

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Blackmore

Платежные системы - базовый + осмп

Сообщение Blackmore »

собственно оплачено и доступно, качал раз 6 - не совпадают контрольные суммы:
utm# md5 install-netup-osmp-FreeBSD-MySQL.sh
MD5 (install-netup-osmp-FreeBSD-MySQL.sh) = 7c946a67c08c186b04ef245187819016
и соответственно
utm# md5 install-netup-payment-systems-FreeBSD-MySQL.sh
MD5 (install-netup-payment-systems-FreeBSD-MySQL.sh) = ae385ffe498ecc4f7281f2d793f75515
от количества загрузок суммы не меняются, в личном кабинете совсем другие цифры, это что, шутка ? или очередное недоглядели ?

соответственно хрен что запускается =(
ловлю при запуске
Installation of the solution netup-payment-systems version 4.8 revision 23232 (OS FreeBSD-5.5-RELEASE, DB mysql) failed.
Reason: Failed to unpack the solution.
у кого какие соображения ?

tail-n

Re: Платежные системы - базовый + осмп

Сообщение tail-n »

Есть соображения недавно решал сию проблему, скачайте с личного кабинета, упакуйте в винрар или чего там есть во фре, перенесите на сервер и распакуйте, удачи.

У меня к вам встречный вопрос с которым Вы сталкнётесь чуть позже, в запросе который должен формировать платёжный терминал, есть важный параметр - ID платежа, так вот по идее терминал сам должен прибавлять +1 к ID предыдущего платежа, чтобы следующий платёж был уже с идентификатором 2 и так далее, я прав или...? Кто решал сию проблему отзовитесь, потому как ни здесь ни в осмп я не получил ответа.

dwemer

Сообщение dwemer »

tail-n писал(а):Есть соображения недавно решал сию проблему, скачайте с личного кабинета, упакуйте в винрар или чего там есть во фре, перенесите на сервер и распакуйте, удачи.

У меня к вам встречный вопрос с которым Вы сталкнётесь чуть позже, в запросе который должен формировать платёжный терминал, есть важный параметр - ID платежа, так вот по идее терминал сам должен прибавлять +1 к ID предыдущего платежа, чтобы следующий платёж был уже с идентификатором 2 и так далее, я прав или...? Кто решал сию проблему отзовитесь, потому как ни здесь ни в осмп я не получил ответа.
ну допустим не терминал должен id платежей генерировать, а процессинговый центр ..
а в чем проблема то вообще?

tail-n

Сообщение tail-n »

dwemer писал(а):
tail-n писал(а):Есть соображения недавно решал сию проблему, скачайте с личного кабинета, упакуйте в винрар или чего там есть во фре, перенесите на сервер и распакуйте, удачи.

ну допустим не терминал должен id платежей генерировать, а процессинговый центр ..
а в чем проблема то вообще?
Проблема заключается в том, что у нас как у прова в принципе всё готово для интеграции с осмп, запросы проходят, счёт пополняется, отчёты выводятся, но видимо я не полностью понимаю принцип работы, что вы имеете ввиду под словом процессинговый центр? Банк?

dwemer

Сообщение dwemer »

tail-n писал(а):Проблема заключается в том, что у нас как у прова в принципе всё готово для интеграции с осмп, запросы проходят, счёт пополняется, отчёты выводятся, но видимо я не полностью понимаю принцип работы, что вы имеете ввиду под словом процессинговый центр? Банк?
Шлюз , который обрабатывает информацию поступающую от терминалов и передает поставщикам услуг, грубо говоря.

Термниалов может быть сотня , и каждый из них взаимодействует не с провайдерами, а с шлюзом платежной системы(сервер или группа серверов). А шлюз взаимодействует с вами, передает всю необходимую информацию о поступившем в ваш адрес платеже: сумму платежа, время , уникальный идентификатор платежа, номер счета (или что там у вас) на который принят платеж и т .д..
Не знаю как ОСМП , у нас другие платежные системы, но у всех принцип одинаков. Обычно еще шлюз от поставщика услуги получает результат проведения платежа и в случае неудачи может повторять попытки. А перед проведениям платежа могут делать запрос на валидность лицевого счета, который человек вбил в терминал.

У вас в свою очередь будет работать другой шлюз, который взаимодействует с шлюзом платежной системы и с вашим биллингом. Нетаповское поделие и играет роль этого шлюза. А мы написали свой.

Blackmore

Сообщение Blackmore »

вообщем все запустилось и работает - есть грабли, про которые в документации явно не написано - поломал голову при настройке и проведении тестовых платежей, итак:

1. При настройке профилей в системе осмп - на самом сайте осмп - адрес нашего платежного приложения указывается как https://*.*.*.*:8080/osmp (*.*.*.* - IP нашего сервера, на котором крутится NBS)
2. для соединения с нашим сервером системе осмп необходимо скормить сертификат (сертификат, который скачивали в личном кабинете) в качестве серверного (клиентский можно не указывать), предварительно необходимо переконвертить этот сертификат в Base64-кодировке X.509
3. в центре управления платежами ничего трогать ненадо

после этого с виду все работает, тестовый платеж проходит и появляется в биллинге на нужном лицевом счету

далее руководителю компании хочецца странного - требуется сделать идентификатор аккаунта в платежной системе по полю комментарий в параметрах пользователя (таблица users поле comments) - никто таким не заморачивался ?

ЗЫ: при дальнейшем рассмотрении запросов в центре управления и таблиц в базе в таблице personal_accounts есть столбцы которые по жизни null - например own_legal_id - в связи с этим вопрос - как можно сделать так чтобы поле users.comments автоматом подставлялось в own_leagal_id - или я изобретаю велосипед ?

ЗЫЫ: прошу прощения за кучу вопросов но как всегда время на детальное изучение не хватило и нужно было еще вчера =)

Blackmore

Сообщение Blackmore »

отвечаю сам себе - все проблемы решил, настораживают только периодические выпадания nbs без всяких видимых причин ... ОС FreeBSD 7.2 stable с установленными 5,0 и 6,0 пакетами совместимости

и просьба к Нетапу - ребята, может напишете подробную документацию по интеграции с платежными системами ? в частности про редактирование запросов в центре управления платежами, создание собственных событий и т.д. - как бы на интуиции трудно ехать, особенно когда надо внедрять

Ответить