Почему бы не сделать 5.2.1-stable и развивать 5.3-5x-...

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
NShut

Почему бы не сделать 5.2.1-stable и развивать 5.3-5x-...

Сообщение NShut »

Не знал как назвать тему, но иногда накипает и хочется поделиться.

Почему программисты netup team не сделают стабильную ветку, а новшества внедряют в дальнейших проектах. Потому что извяняюсь за каждое новшество мы платимся большими глюками чем пользой, к примеру:
* версия 007, в админке наконецто по просьбе людей при вводе даты убрали проверку чисел (дибильную), это хорошо, но зачем же поставили что теперь двоеточие можно цифрой ввести. Как будто тупо кусок кода закоментили. мы два года привыкали что только цифры надо вводить.
* в админке есть возможность сохранения последнего параметра поиска. супер! ей хоть ктонить пользовался???? у меня сохранен поиск по услугам. открываю заново поиск, о да, услуги. только выбор неактивный, ввожу номер услуги, ошибка. решается выбором другого параметра поиска, а потом обратно. да это извиняюсь геморой еще больший.

обновления не содержат описания, если взять таблицы с 6 версии обновленные до 7 то будет куча разниц в структуре. как минимум куча ненужных полей. раз обновления не убивают их, почему бы не указать что изменилось.

админка и удобства: мне лично очень важно видеть включен ли у пользователя интернет. При использовании поиска это невозможно. Беру лицевой счет и листаю до нужного айди. блаженство какоето.

rfw-client - перестал при старте включать интернет всем включенным. Зачем это убрано. после перезагрузки серверов я должен сидеть и ломать голову как теперь людям включить сеть.

wintray - незнаю, но что такого ужасного в открытии протокола его работы, чтобы люди сами могли его написать с нуля. К томуже винтрею если связь рвется, ядро соединение держит неделями и они растут, пока ядро не ребутнешь.

amd64 - у меня есть куча бесплатных программ и я давно их уже переделал на 64 бита. Мы же до сих пор монтируем библиотеки с старых версии фрисбди.

ява - глючнее платформы я еще не видел. На абсолютно идентичных тачках гонит по разному.

в общем смысл этого всего. мне кажется (без обид) проще отдать людям исходники чтобы они сами развивали проект и сократить на зарплате своих программистов. Или же развивать одну ветку как стабильную исправляя только глюки. Мы купили программу! Почему мы должны еще раз платить за исправление ошибок нетап програмеров.

биллинговая система довольно хорошая. Но подход к исправлению и дорабтке данного продукта в корне неверен.

NShut

Сообщение NShut »

в добавку фраза в админке: при блокировке пересчитывать плату.
сколько её не читать никак не понять, пока внимательно не прочитаешь все время исчезающий коментарий.
А ведь все просто: при блокировке не списывать аб.плату. разве нет.

в общем меня полностью устраивала версия 6, но переход на 7 был связан с тем что проблемы и ошибки в 6 были прокоментированы словами: в 7 версии исправили! Мое лично мнение, старая админка была куда удобней.

Martin

Сообщение Martin »

NShut писал(а):Мое лично мнение, старая админка была куда удобней.
+1

Pulse

Re: Почему бы не сделать 5.2.1-stable и развивать 5.3-5x-...

Сообщение Pulse »

NShut писал(а): * версия 007, в админке наконецто по просьбе людей при вводе даты убрали проверку чисел (дибильную), это хорошо, но зачем же поставили что теперь двоеточие можно цифрой ввести. Как будто тупо кусок кода закоментили. мы два года привыкали что только цифры надо вводить.
* в админке есть возможность сохранения последнего параметра поиска. супер! ей хоть ктонить пользовался???? у меня сохранен поиск по услугам. открываю заново поиск, о да, услуги. только выбор неактивный, ввожу номер услуги, ошибка. решается выбором другого параметра поиска, а потом обратно. да это извиняюсь геморой еще больший.
админку ещё пилить и пилить...
NShut писал(а):
обновления не содержат описания, если взять таблицы с 6 версии обновленные до 7 то будет куча разниц в структуре. как минимум куча ненужных полей. раз обновления не убивают их, почему бы не указать что изменилось.
стопудов просто забывают :)
NShut писал(а): админка и удобства: мне лично очень важно видеть включен ли у пользователя интернет. При использовании поиска это невозможно. Беру лицевой счет и листаю до нужного айди. блаженство какоето.
открыть пользователя на редактирование и глянуть в свойствах лицевого счёта...
NShut писал(а): rfw-client - перестал при старте включать интернет всем включенным. Зачем это убрано. после перезагрузки серверов я должен сидеть и ломать голову как теперь людям включить сеть.
sync_flags=enable
NShut писал(а): wintray - незнаю, но что такого ужасного в открытии протокола его работы, чтобы люди сами могли его написать с нуля. К томуже винтрею если связь рвется, ядро соединение держит неделями и они растут, пока ядро не ребутнешь.
из-за этого вынужден ребутить ядро пару раз в день, потому что ядро через некоторое время вдруг не может создать тред... разработчики советуют разнести БД и ядро..
NShut писал(а): amd64 - у меня есть куча бесплатных программ и я давно их уже переделал на 64 бита. Мы же до сих пор монтируем библиотеки с старых версии фрисбди.
не программист...но согласен, вопрос давно стоит уже, можно было бы поработать в этом направлении, хотя, думаю, в случае нетап всё упирается в человекоресурсы...

NShut

Сообщение NShut »

> Pulse
открыть пользователя на редактирование и глянуть в свойствах лицевого счёта...
спс. реально не по глазам было. но всеравно лучше бы столбцом, хоть например вместо этаж или паспорт
sync_flags=enable
огромнейшее спасибо

nik247

Re: Почему бы не сделать 5.2.1-stable и развивать 5.3-5x-...

Сообщение nik247 »

NShut писал(а): админка и удобства: мне лично очень важно видеть включен ли у пользователя интернет. При использовании поиска это невозможно. Беру лицевой счет и листаю до нужного айди. блаженство какоето.
Это не оно?
Пользователи ->Поиск -> Расширенный поиск -> Интернет содержит 0

Вот плохо, что поля кредит нету для поиска ....

NShut

Сообщение NShut »

может и оно. дело не в этом. мне к примеру надо найти всех абонентов с ООО Елка. и я должен визуально оценить есть ли у них инет, заблокированы или нет. А так приходится заходить в редактирование.
если я поставлю условие поиска 0 тогда он тупо не найдет что мне нужно

Ответить