Необходимо добавить трафик в существующий тариф план.

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
alexus

Необходимо добавить трафик в существующий тариф план.

Сообщение alexus »

В рамках проводимой акции необходимо в существующие тарифные планы добавить опред кол-во бесплатногт трафика с определённого ресурса на один расчётный период (январь).
Как это можно сделать?

gil

Сообщение gil »

добавить класс трафика со стоимостью 0, а 31-го января его удалить?

alexus

Сообщение alexus »

Добавить куда? Я не смогу редактирвоать тарифный план, на котором сидят абоненты, система не даст.

hertz

Сообщение hertz »

Запрет на редактирование не дает изменять уже заполненные элементы и удалять их. А вот добавить еще один класс трафика в тариф можно (по крайней мере в 5.2.1-005).
Устанавливаешь ему цену какую-то, а потом просто каждому юзеру в январе накидываешь предоплаченный трафик сколько надо. Только надо чтоб в тарифах у тя стояла галочка "обнулять предоплаченный трафик".

Но после того как закончится январь, у тебя так и останется этот класс трафика болтаться, оно тебе надо?
Последний раз редактировалось hertz Чт дек 24, 2009 09:26, всего редактировалось 2 раза.

alexus

Сообщение alexus »

вот и я о том же. Какие могут быть ещё варианты ?

hertz

Сообщение hertz »

У себя я, для избавления от ставших ненужными классов трафика, иногда делал таким способом:
создаю новые тарифные планы, аналогичные существующим с необходимыми мне изменениями (например убрать класс трафика)... и перевожу всех абонентов в конце месяца на них.
После перехода на новые тарифы - ненужные классы трафика легко удаляются.
Последний раз редактировалось hertz Чт дек 24, 2009 09:29, всего редактировалось 1 раз.

alexus

Сообщение alexus »

hertz писал(а):У себя я, для избавления от ставших ненужными классов трафика, иногда делал таким способом:
создаю новые тарифные планы, аналогичные существующим с необходимыми мне изменениями... и перевожу всех абонентов в конце месяца на них.
А потом обратно?

hertz

Сообщение hertz »

:D ну есть другой вариант - убедить начальство что так делать не надо, либо убедить их предоставить данный ресурс на целый месяц бесплатно всем - тогда надо будет просто в класс, например, трафика "Локальный" добавить нужные ИП-ы... а потом удалить.
Просто и красиво

alexus

Сообщение alexus »

hertz писал(а)::D ну есть другой вариант - убедить начальство что так делать не надо, либо убедить их предоставить данный ресурс на целый месяц бесплатно всем - тогда надо будет просто в класс, например, трафика "Локальный" добавить нужные ИП-ы... а потом удалить.
Просто и красиво
Я сам себе начальник :) Так что убеждать сложностей не доставит.
Вариант ,кстати, неплохой, но я хочу дать определённый объём трафика, а не совсем уж бесплатный доступ.

alexus

Сообщение alexus »

По ходу остаётся только один вариант:
создавать новые тарифные планы с нужными настройками и переводить всех на него на один месяц.

Ответить