Что-то кайо-то тупняк с новым UTM5-2.1.007 или с моей головой.
Делаем тариф. кидаем туда периодическую услугу. На этом этапе нигде расчетный период не задается.
создаем новый пул карт, генерим карты по этому тарифу. Опять же, здесь нигде расчетны период не задается.
Юзер активирует свою карту,- появляется новый карточный пользователь с подключенным тарифом и услугой. НО какой, БЛИН, расчетный период использовать, если я его нигде не задавал - откуда система знает???
Как результат, я вижу услугу на расчетном периоде Never expired (1)
Карты оплаты. Где расчетные периоды? Очередной баг?
-
-
1. Я не нашел нигде в описании, что нельзя задать в тарифах карточных пользователей расчетные периоды.
2. Если это не баг, то посмотрите на поведение Вашего биллинга, если на тарифе карточного пользователя имеется улуга с указанной периодической смтоимостью и методом снятия на протяжении всего расчетного периода. При активации карточки Система 007 RC2 с баланса карточного пользователя снимает произвольную сумму, причем когда я тестировал, то сумма варировалась от 50 до 80% периодческой стоимости.
2. Если это не баг, то посмотрите на поведение Вашего биллинга, если на тарифе карточного пользователя имеется улуга с указанной периодической смтоимостью и методом снятия на протяжении всего расчетного периода. При активации карточки Система 007 RC2 с баланса карточного пользователя снимает произвольную сумму, причем когда я тестировал, то сумма варировалась от 50 до 80% периодческой стоимости.
- Lex
- NetUP Team
- Контактная информация:
1. А где написано что задавать можно?AntonLemon писал(а):1. Я не нашел нигде в описании, что нельзя задать в тарифах карточных пользователей расчетные периоды.
2. А где написано что в тарифных планах, которые подключаются автоматически при авторегистрации пользователя можно использовать периодические услуги? Насколько я помню, они вообще подключаться не должны. Подключаться должны только услуги передачи трафика, коммутируемого доступа, hotspot и телефонии. Если подключаются разовые или периодические, то это баг. Напишите багрепорт - исправим.
Если же подходить к вопросу с точки зрения решения задачи автоматического создания пользователя, автоматического внесения платежа, автоматического создания сервисных и тарифных связок с определенными параметрами, в том числе расчетным периодом отличным от системного, то единственным штатным способом решения этой задачи является использование пакета utm5_urfaclient.