Реализация ступенчатого шейпига в UTM5?

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Nick

Реализация ступенчатого шейпига в UTM5?

Сообщение Nick »

А у кого нить есть идеи как реализовать ступенчатый шейпинг имея в качестве биллинга UTM? Т.е. изначально имеем некую полосу для юзера, но при достижении им какого то количество трафика ужимаем ему эту полосу? Средствами UTM, по моему, этого не сделать :( Только писать внешний скрипт который будет выгребать из БД данные по трафику в текущем расчетном периоде у юзеров на определенном тарифном плате и крутить tc (шлюз на линуксе).
Кто нибудь вобще здесь это реализовывал? Если да то поделитесь как :)

petrovs
Контактная информация:

Сообщение petrovs »

Да, вот как раз на этом морочимся...
Есть перловый скрипт, который лезет в базу и в таблице downloaded получает значение поля qnt для нужного юзера (qnt это количество трафика скачанного юзером в текущем учетном периоде...чертовски удобно)...проверяем на превышение границы и в зависимости от результата формируем правило для файрвола. Есть скрипт для ipfw и для pf.

Nick

Сообщение Nick »

А можно мне этот скрипт, если не жалко? Я его тогда под tc перепишу, что бы с нуля не рисовать. _ns_@_solnet.ru (без подчеркиваний)

cm
NetUP Team

Существует готовое решение ступенчатого шейпирования.

Сообщение cm »

Существует готовое решение ступенчатого шейпирования (с заданием вида функции шейпирования (v(S)). Обращайтесь в хотлайн.

petrovs
Контактная информация:

Сообщение petrovs »

Что за гон?

Nick

Сообщение Nick »

Обратился я в хотлайн, мне попытались продать эти фигню за 200 долларов... :) Нетап любит своих клиентов :)
Скрипт, который помещается на экран!!!! пару запросов и два десятка строчек скрипта :)))) Я просто плачу.. :)

petrovs
Контактная информация:

Сообщение petrovs »

Ну если оно это решение существует почему бы его не вставить в основной билд?

Ответить