Есть безлимитный тариф, а в нём фиктивная переодическая услуга (абонентская плата). При
подключении тарифа в середине месяца списывается абонентская плата за пол-месяца + за целый
месяц. При условии, что метод снятия денег, начало расчётного периуда(остальные не тестировал, наверно то же самое). Это у всех так или только у меня такой косяк? Если у всех, то, как боретесь с ним? Стоит UTM 5.2.1-006 FreeBSD 7.X (update 7).
Списывание денег
Re: Списывание денег
Ты при подключении тарифа в окне где идет подключение сервисной связки в расчетном периоде ставишь дату начала текущее число, потом ставишь галочку не списывать абон плату. тестил, теоретически работает при равномерном списании, при списании в начале мес возможно не заработает.Lesik писал(а):Есть безлимитный тариф, а в нём фиктивная переодическая услуга (абонентская плата). При
подключении тарифа в середине месяца списывается абонентская плата за пол-месяца + за целый
месяц. При условии, что метод снятия денег, начало расчётного периуда(остальные не тестировал, наверно то же самое). Это у всех так или только у меня такой косяк? Если у всех, то, как боретесь с ним? Стоит UTM 5.2.1-006 FreeBSD 7.X (update 7).
Да, именно так. И даже если не ставить галочку, такая беда происходит. Вот я тогда не понимаю, как у всех снимаются деньги на безлимитных тарифах. Что, все снимают в течение расчётного периода? А остальной функционал для красоты?
Может как-то по-другому нужно делать? Объясните плз., я просто в ступоре...
Конечно, проблема не смертельная. Сейчас при подключении абонента я просто докладываю пользователю денег, чтоб у него становился 0-вой баланс и система его разблокировала. Но тогда у пользователя неправильная статистика в истории платежей.

Конечно, проблема не смертельная. Сейчас при подключении абонента я просто докладываю пользователю денег, чтоб у него становился 0-вой баланс и система его разблокировала. Но тогда у пользователя неправильная статистика в истории платежей.
Мы реализовали это с помощью ежедневного расчетного периода. "День прошел - рупь долой". Отрабатывает обалденно. Будут вопросы как реализовать - пиши (icq) 87четыре78четыре2Lesik писал(а):Да, именно так. И даже если не ставить галочку, такая беда происходит. Вот я тогда не понимаю, как у всех снимаются деньги на безлимитных тарифах. Что, все снимают в течение расчётного периода? А остальной функционал для красоты?Может как-то по-другому нужно делать? Объясните плз., я просто в ступоре...