Создал в админке "правила firewall" с передачей скрипту параметра ACCOUNT_ID.
"add RULE_ID UID ACCOUNT_ID UIP"
Непонятно что за цифры выдаются в ACCOUNT_ID:(( какието двух-четырех значные цифры, непонятно откуда.
совсем не соответсвуют номеру лицевого счета.
Что это за баг?
utm 5.2.1-005
FreeBSD 6.4
ACCOUNT_ID в правилах firewall
выкидывать нужно SWITCH_PORT, а если он больше 9?:)Ata-man писал(а):Я писал про этот баг на форуме год назад - разработчики обещали исправить его в версии 5.2.1-006, но я не проверял так ли это. Выкрутиться можно следующим образом - из передающегося ACCOUNT_ID выкидывать первую цифру и получается правильный ACCOUNT_ID.
Когда я разбирался год назад - то не понял, что это за цифра, теперь - ясно. Еще есть вариант - если вы эти данные посылаете в скрипт, то им уже определть значение SWITCH_PORT (например из БД) и соответственно вырезать его по маске из ACCOUNT_ID
.
Тоже сначала хотел сделать real-time обновление правил на коммутаторах через вызов скрипта при изменении блокировки - но проще оказалось добавить Триггеры в БД на изменение IP,Switch_ID,Port,Mac и увеличивать счетчик при их изменении в другой таблице. Ну и написал скрипт-демон, который висит в памяти и каждые 5 сек проверяет, были ли изменения счетчика во второй таблице.
Очередной костыль

Тоже сначала хотел сделать real-time обновление правил на коммутаторах через вызов скрипта при изменении блокировки - но проще оказалось добавить Триггеры в БД на изменение IP,Switch_ID,Port,Mac и увеличивать счетчик при их изменении в другой таблице. Ну и написал скрипт-демон, который висит в памяти и каждые 5 сек проверяет, были ли изменения счетчика во второй таблице.
Очередной костыль