Ошибка в процессе осздания сервисных связок
Ошибка в процессе осздания сервисных связок
СОздал тариф, в который входит две услуги:
доступ в интернет
доступ к медиа серверу
Обе услуги имеют тип передача АйПи трафика.
В общем, создал, всёххорошо
Завожу пользователя, указываю ему этот тариф.
Далее идёт процесс создания сервисных связок для каждой услуги.
Сначала на досутп в интернет.
В айпи группы вношу айпишник компа абонента
ок
Следующая сервисная связка
Вношу для неё в айпи группы айпишник абонента.
Добавил, жму ок а мне пишет :
ошибка при создании/изменении сервисной связки. Проверьте уникальность Ийпи адреса и логина.
ЧТо я не пойму, почему эта ошибка возникает.
Объясните
доступ в интернет
доступ к медиа серверу
Обе услуги имеют тип передача АйПи трафика.
В общем, создал, всёххорошо
Завожу пользователя, указываю ему этот тариф.
Далее идёт процесс создания сервисных связок для каждой услуги.
Сначала на досутп в интернет.
В айпи группы вношу айпишник компа абонента
ок
Следующая сервисная связка
Вношу для неё в айпи группы айпишник абонента.
Добавил, жму ок а мне пишет :
ошибка при создании/изменении сервисной связки. Проверьте уникальность Ийпи адреса и логина.
ЧТо я не пойму, почему эта ошибка возникает.
Объясните
-
Оно само удаляется при нажатии кнопки ОКalexus писал(а):Ксттаи, если у нас забиты айпи зоны, то при нажании на добавить в айпи группах айпишник постаится юзеру саМ, но, рядом пишется название зоны через пробел в этом же поле.
Это нормально?
Мне приходится его удалять, так как думаю что он там лишнее.

А зачем оно тогда туда вообще вставляется?Magnum72 писал(а):Оно само удаляется при нажатии кнопки ОКalexus писал(а):Ксттаи, если у нас забиты айпи зоны, то при нажании на добавить в айпи группах айпишник постаится юзеру саМ, но, рядом пишется название зоны через пробел в этом же поле.
Это нормально?
Мне приходится его удалять, так как думаю что он там лишнее.
-
-
у меня подобная проблема - Создал тариф, в него входит услуга передачи айпи трафика, переодическую стоимость указал абанетку, в границах тарификации поставил исходящий и локальный трафик по 0 и входящий по 1.5р с этим вроде проблеем нету, затем создаю юзера, добавляю ему тариф, выскакивает сервисная связка, в неё указываю айпи группы = айпи компа клиента10.0.0.19, жму всюду ок, всё норм, но когда добавляю ещё одного юзера, ставлю ему тариф, в сервесной связке указываю уже другой айпи10.0.0.11, то мне пишет - "ошибка при создании\изменении сервисной связки. Проверьте уникальность айпи и логина...." без айпи группы услуга клиенту не добавляется, и поэтому не могу давать инет бельше, чем одному челу! =(((
Хотелось бы узнать, собственно, а что - же мне делать?
заранее благодарен!
ЗЫ. У меня локальная сеть типа 10.0.0.0/16 и обычный нат на дебиане, никаких ВПН....
заранее благодарен!
ЗЫ. У меня локальная сеть типа 10.0.0.0/16 и обычный нат на дебиане, никаких ВПН....
Походу ты клиентам раздаешь ип с неправильной маскойApplication писал(а):у меня подобная проблема - Создал тариф, в него входит услуга передачи айпи трафика, переодическую стоимость указал абанетку, в границах тарификации поставил исходящий и локальный трафик по 0 и входящий по 1.5р с этим вроде проблеем нету, затем создаю юзера, добавляю ему тариф, выскакивает сервисная связка, в неё указываю айпи группы = айпи компа клиента10.0.0.19, жму всюду ок, всё норм, но когда добавляю ещё одного юзера, ставлю ему тариф, в сервесной связке указываю уже другой айпи10.0.0.11, то мне пишет - "ошибка при создании\изменении сервисной связки. Проверьте уникальность айпи и логина...." без айпи группы услуга клиенту не добавляется, и поэтому не могу давать инет бельше, чем одному челу! =(((
заранее благодарен!
-
У меня точно такая-же проблема
Только вот ещё дополнительный вопрос.
Существует зона 10.20.2.0/24, при создании нового пользователя и установки ему тарифа с сервисной связкой передача трафика, жмешь добавить ему Айпишник видишь что билинг сам выдал айпи из зоны но маска при этом по дефолту /32 (255.255.255.255) если ты ее руками не поменящеь на /24 то ему трафик не посчитаеться а пройдёт мимо кассы потому как по нет флоу получатель с 24 маской. Использую НАТ ни какого PPP.
А если поменять маску на необходимую то следующиму пользователю билинг уже не выдаст айпишник из группы и после ручного ввода скажет что мол проверь уникальность логина и айпи
Хелп плиз если \ яего не допонял
Только вот ещё дополнительный вопрос.
Существует зона 10.20.2.0/24, при создании нового пользователя и установки ему тарифа с сервисной связкой передача трафика, жмешь добавить ему Айпишник видишь что билинг сам выдал айпи из зоны но маска при этом по дефолту /32 (255.255.255.255) если ты ее руками не поменящеь на /24 то ему трафик не посчитаеться а пройдёт мимо кассы потому как по нет флоу получатель с 24 маской. Использую НАТ ни какого PPP.
А если поменять маску на необходимую то следующиму пользователю билинг уже не выдаст айпишник из группы и после ручного ввода скажет что мол проверь уникальность логина и айпи
Хелп плиз если \ яего не допонял