Есть необходимость обновить тарифный план - добавить предоплаченного трафика. Подскажите, если я тупо добавлю предоплаченых единиц в уже существующий тариф, это прокатит?
Или нужно создавать новый тариф, и переводить несколько тысяч клиентов вручную на новый тарифный план?
djfox писал(а):У меня только тысяча клиентов, и в принципе можно и вручную, но как-то же это делают крупные компании, в которых абонентов за 10 тысяч )
В свое время через MySQL делал обнуление кредитов
. гасил утм
. через MySQL запрос обнулял кредиты
. запускал утм
Вроде все срослось. Спрашиваю, можно ли так же сделать с тарифами, не сглючит ли? )
Версия 5.2.1-004
Делал на 5.2.1-006:
1) создал новый тариф
2) через mysql-клиент - запрос, который выставлял next_tarif
3) killall -HUP utm5_core
djfox писал(а):Есть необходимость обновить тарифный план - добавить предоплаченного трафика. Подскажите, если я тупо добавлю предоплаченых единиц в уже существующий тариф, это прокатит?
Или нужно создавать новый тариф, и переводить несколько тысяч клиентов вручную на новый тарифный план?
djfox писал(а):Есть необходимость обновить тарифный план - добавить предоплаченного трафика. Подскажите, если я тупо добавлю предоплаченых единиц в уже существующий тариф, это прокатит?
Спасибо.
Почему вручную то ?
Выбираем абонентов на нужном ТП, добавляем их в группу
потом переходим во вкладку группы, и правой кнопкой операция над группой где указываем сменить ТП на такой-то.