Глюк с расчётными периодами в admin-jar
Глюк с расчётными периодами в admin-jar
В UTM-5-1-8 Заметил глюк, не добавляется расчётный период, был уже какой-то стандартный, но и при попытке сменить тип пириода с ежедневного до ежемесячного, ничего не происходит, как был ежедневный так и стоит ежедневный и никакие смены не помогают. А при добавлении нового, тоже ничего не происходит... он не добавляется. Это это реально глюк в админской консольке, либо у меня руки кривые. Укажите на один из 2х пунктов и по возможности метод решения траблы.
Freebsd 5.3, UTM 5-1-8
Re: Глюк с расчётными периодами в admin-jar
Первый рассчетный период трогать не рекомендуется - этот технический период длявнутренней логики работы системы. просто создайте новые рассчетные периоды нужного вам типа.Reducer писал(а):В UTM-5-1-8 Заметил глюк, не добавляется расчётный период, был уже какой-то стандартный, но и при попытке сменить тип пириода с ежедневного до ежемесячного, ничего не происходит, как был ежедневный так и стоит ежедневный и никакие смены не помогают. А при добавлении нового, тоже ничего не происходит... он не добавляется. Это это реально глюк в админской консольке, либо у меня руки кривые. Укажите на один из 2х пунктов и по возможности метод решения траблы.
я вот не трогал стандартный...aospan писал(а): Первый рассчетный период трогать не рекомендуется - этот технический период длявнутренней логики работы системы. просто создайте новые рассчетные периоды нужного вам типа.
а подключать его можно?
Я вот помню как-то здесь это обсуждалось, но не помню чем закончилось... в хот-лайне мне так толком ничего и не сказали.
В общем, завел я месячный период. Ну каждое первое число появляется новый период на новый месяц. Тарифы на него перескакивают - все нормально. Вот только периодически (но без всякого периода) появляются сами собой еще месячные периоды, примерно, когда заводишь нового пользователя или подключаешь новую услугу - так и не смог понять, а потом просто забил на них.
Дата в них проставляется с момента его возникновения, по такое же число следущего месяца.
Это с чего вдруг?
Поднимите в хотлайне еще раз эту тему, но добавьте логи (debug.log) в момент возникновения таких периодов ... по идее ничего критичного в этом нет.Vovik писал(а):я вот не трогал стандартный...aospan писал(а): Первый рассчетный период трогать не рекомендуется - этот технический период длявнутренней логики работы системы. просто создайте новые рассчетные периоды нужного вам типа.
а подключать его можно?
Я вот помню как-то здесь это обсуждалось, но не помню чем закончилось... в хот-лайне мне так толком ничего и не сказали.
В общем, завел я месячный период. Ну каждое первое число появляется новый период на новый месяц. Тарифы на него перескакивают - все нормально. Вот только периодически (но без всякого периода) появляются сами собой еще месячные периоды, примерно, когда заводишь нового пользователя или подключаешь новую услугу - так и не смог понять, а потом просто забил на них.
Дата в них проставляется с момента его возникновения, по такое же число следущего месяца.
Это с чего вдруг?
По поводу первого периода - его можно использовать наравне с другимим периодами, но нужно иметь ввиду, что он не закрывается (до 2037 года).
У меня стоит 2033 годaospan писал(а):Поднимите в хотлайне еще раз эту тему, но добавьте логи (debug.log) в момент возникновения таких периодов ... по идее ничего критичного в этом нет.
По поводу первого периода - его можно использовать наравне с другимим периодами, но нужно иметь ввиду, что он не закрывается (до 2037 года).

В том то и дело, что я немогу поймать момент когда они появляются...
если бы они каждый раз появлялись после добавления пользователя или еще чего - то это без вопросов...
Вот щас например глянул - появился период от 4-го мая. Я с билингом с апреля наверно ничего не делал.
Я и сам понял, что ничего критичного нет, потому и забил...
Надеюсь, что когда-нибудь они это сами вылечат...
Но если надо, то могу конечно и поискать в логах, вот тока они уже большие очень....
ок, посмотрим у себя и если повторим и найдем причину, то выпустим фикс.Vovik писал(а):У меня стоит 2033 годaospan писал(а):Поднимите в хотлайне еще раз эту тему, но добавьте логи (debug.log) в момент возникновения таких периодов ... по идее ничего критичного в этом нет.
В том то и дело, что я немогу поймать момент когда они появляются...
если бы они каждый раз появлялись после добавления пользователя или еще чего - то это без вопросов...
Вот щас например глянул - появился период от 4-го мая. Я с билингом с апреля наверно ничего не делал.
Я и сам понял, что ничего критичного нет, потому и забил...
Надеюсь, что когда-нибудь они это сами вылечат...
Но если надо, то могу конечно и поискать в логах, вот тока они уже большие очень....