работает медленнее (из за dont_fork=yes), но зато стабильно.
Я все таки разобрался в чем проблема. В моем случае необходимо было подключаться к удаленному серверу на базе FreeBSD по RSH с пользователем netup. По умолчанию пользователь Netup не имеет право выполнять команды связанные с IPFW. Для этого ему необходимо дать на это право. Я выполнил следующую команду :
chmod 6555 /sbin/ipfw
и все заработало.
f.hokimov@mail.ru писал(а):
Я все таки разобрался в чем проблема. В моем случае необходимо было подключаться к удаленному серверу на базе FreeBSD по RSH с пользователем netup. По умолчанию пользователь Netup не имеет право выполнять команды связанные с IPFW. Для этого ему необходимо дать на это право. Я выполнил следующую команду :
chmod 6555 /sbin/ipfw
и все заработало.
Никогда так не делайте. Умные люди придумали для такого sudo
f.hokimov@mail.ru писал(а):
chmod 6555 /sbin/ipfw
и все заработало.
Никогда так не делайте. Умные люди придумали для такого sudo
Да я понимаю суть небезопасности данного метода, но в общем для меня необходимо было понять причины данной проблемы, которую я не мог найти...
А не подскажите как обойти это через sudo?
f.hokimov@mail.ru писал(а):А разве на прямую не получилось передать правила? Неужели нет выхода из этой ситуации?
Почему же, работало всё с кошками и напрямую, но нестабильно (часто пропускались правила), почему и применил другой метод с введением микротиков в сеть, заодно и привёл всё к единому стандарту, через локальный файрвол==>скрипт.
f.hokimov@mail.ru писал(а):А разве на прямую не получилось передать правила? Неужели нет выхода из этой ситуации?
Почему же, работало всё с кошками и напрямую, но нестабильно (часто пропускались правила), почему и применил другой метод с введением микротиков в сеть, заодно и привёл всё к единому стандарту, через локальный файрвол==>скрипт.
А можно ли как-то сразу попасть на кошку в режим конфигурации? Сам сейчас использую локальный файервол со скриптом на Perl (+Expect.pm), хочется ускорить работу просто.
Serp писал(а):
А можно ли как-то сразу попасть на кошку в режим конфигурации? Сам сейчас использую локальный файервол со скриптом на Perl (+Expect.pm), хочется ускорить работу просто.
Других методов воздействия на интерактиквный диалог (типа expect) я не знаю, но на мой взгляд это не совсем безопастно в плане сохранения конфигурации, не дай бог перезагрузится или питание упадёт..., можно конечно рулить running-config`ом, например сгружать его, править, загружать и активировать, но тоже на мой взгляд метод опасный...